休日の船橋駅前の渋滞を避け、時間的に通し営業のこちらへオープン以来2度目の来訪。前回はとんこつ醤油ラーメンを食べたので、今回は魚介濃厚ラーメンにしました。スープはあっさりした豚骨に、魚介は本だしのような味+昆布で濃厚さは全くありません。カエシは濃口醤油ベースだけど甘味料が多量に入っているため、とにかく甘くて気持ち悪い。味噌なら甘めでも合いますが、醤油には甘過ぎです。(妻の頼んだ味噌ラーメンはそこそこ美味しく76点くらい)黄色がかった西山の細ちぢれ麺の茹で加減はまずまずで、チャーシューは肉厚で食感もまぁまぁなのに、若干味にクセがあって口に合わず残念でした。メンマは業務用。温玉はスープを温くするし、さらに甘くなるので不要ですね。魚介濃厚ラーメンは失敗でした。こちらは味噌か普通の醤油ラーメンを頼んだ方が良さそうです。
メンマは業務用。
温玉はスープを温くするし、さらに甘くなるので不要ですね。
魚介濃厚ラーメンは失敗でした。
こちらは味噌か普通の醤油ラーメンを頼んだ方が良さそうです。