2009/10/19 1130入店またまた大阪出張です。外から見るとなんとも味気ないインテリア。実質一本という感じ。カウンターがあって椅子が並んでいるのです。”つけ”という字に惹かれて入店をばいたしましたとさ。先客2名。お嬢さんが早速こられて注文取り。そこまでの時間が余り無かったのでシステムそのものが理解未熟なのだがメニューをざっと見たところラーメン屋さんではなく、つけ麺屋さんなんですね。うどん、そば、ラーメン・・・麺を選んでください・・盛りの大きさを選んでください・・冷ですか温ですか?・・という感じ(並=1.5玉&冷し&ラーメンをチョイス)来たー! うどん屋の釜揚げ風の大きな器がまず大迫力で感激(お店に1ポイント)味・盛り付けはやや平均を少し上という感じ 三つ葉を散らしてあるのも新鮮でした??なポイント①ぜひ 麺のしたにスダレを用意すべきではないだろうか? 最後の一口は水のなか②しょうがスープ 感じは良いです。企画も良いです。ただし、タイミングは残念ながら全く感心できない。たぶんスタッフの効率を考えたのでしょうが、外れています。効率を優先するならポットで良いのではないでしょうか?食べ終わるころに冷めかけたスープを足すよりはズッと気が利いていると思います。たぶん客も違和感はないと思いますがどう?ということでやや辛め。胡椒をミルタイプで置いてあるのはお店のコダワリ。(Goo)がんばってください。蛇足)あとで入店された女子事務社員2名。どうどうと並(1.5玉)をなんも臆することなく注文されていました。さずが食道楽の浪花でんなぁと思ひました。
2009/10/19 1130入店
??なポイント
①ぜひ 麺のしたにスダレを用意すべきではないだろうか?
最後の一口は水のなか
②しょうがスープ
がんばってください。