ぬこ@横浜さん おはようございます!
中華街の平日ランチセットは、どれもお得で美味しそうですね。職場が近ければ行くんですけどね。ぬこさんがうらやましい!
ヨコべー | 2009年10月23日 08:19ぬこさん おはようございます!
水餃子おいしいですよねぇ。
あそこの小籠包も好きなので
+100円で水餃子を小籠包に変えられる・・・ とか、
だったらもっと嬉しいんですけどね。
SiZK | 2009年10月23日 08:22ヨコべーさん、こんにちは。
>中華街の平日ランチセットは、どれもお得で美味しそうですね。
今週は研修のために関内勤務でしたが、おかげで久々に中華街ランチを堪能できました。
(といっても麺だけですが・・・)
中華街の平日ランチは安くて美味くてボリュームもありますよね。
SiZKさん、こんにちは。
四川燃麺もあって選択に悩みましたが、今回は未食のこのメニューを選びました。
>水餃子おいしいですよねぇ。
焼き餃子も好きですが、それとは違った魅力があっていいですね。>水餃子
ぬこ@横浜 | 2009年10月24日 11:42これは本格中華ならではのメニュー!
水餃子の官能的?な舌触り…そそられます。
hanawa | 2009年10月25日 15:39
ぬこ@横浜

【注文】香辣牛肉麺+水餃子セット(680円)
【待ち時間】6分待ち。
【麺】中華街では珍しい中太の縮れ麺。茹で加減は普通。
【スープ】かなり辛目のスープ。ベースの味ははっきりしないが牛骨なのかもしれない。塩加減はややあっさり目か。辣油がたっぷりとかけられているので、一口目から強烈な辛味が味わえる。ただ、辛さが少し単調な気がする。
【具】薄切り牛肉と葱というシンプルなもの。葱も辣油にまみれ、葱自体の辛味と合わさり刺激的。牛肉の味付けは薄め。
【感想】いわば中華街風地獄ラーメン。ラーメン自体も悪くないし、セットの水餃子も美味い。ボリュームも十分。これで680円は安い。
【補足】平日ランチセット。水餃子は大き目のものが4つ。もちっとした厚めの皮の餃子だ。たれも辣油たっぷりで辛目。