ロコ太さんの他のレビュー
本日早朝に伺おうかどうか、悩みまくった者ですw
コチラ、デフォのポテンシャルもさることながら、「麺カタメあるいは超カタメ」「コッテリあるいは超コッテリ」もまた捨てがたいでありますwww
にばりき | 2009年10月24日 22:05おはようございますm(_ _\"m)ペコリ
最近こちらの“超コッテリ”は、以前より更に暴走しているようです。
大将のサービス精神の表れか?
それとも、“自棄”か???
ランディ | 2009年10月25日 04:59毎度ですw
最近コチラの『超コッテリ』を自粛している者ですw
途中でレンゲが止まります。
是非お試しを!www
コテハリアン | 2009年10月25日 08:03>にばりきさま
コメントありがとうございます。
へ〜、そうだったんですか!私も「朝ゴハン」で伺ったのですが9時過ぎでした^^;
こちらのコッテリは怖いですw
>ランディ老師
コメントありがとうございます。
過去レビ拝見しました。
とんでもない時間のオフが催されたみたいですねw
このコメントもとんでもない時間に頂いたようで…www
>alphaさま
コメントありがとうございます。
もとより私は「脂少なめ」コールをするダサい人間なので、ハナから無理だと思いますwww
alphaさんのレンゲが止まるんじゃ、私なんかとても×2w
見るだけならw
ロコ太 | 2009年10月26日 12:31こんばんは!
はじめまして!!だと思います(汗)
ここんとこ、嵌まりにハマって毎週…
少しこってり、麺超固め^^
オススメです。
象 (ช้าง) | 2009年10月30日 18:00Ganeshさん、コメントありがとうございますm(__)m
はじめましてですね、ご心配なくw
私にとって場所・営業時間・定休日が最大の壁です。
以後ヨロでお願いします。
ロコ太 | 2009年10月31日 12:28
ロコ太
研オナコ

ワント

国道の交差点ですね。良い立地です。
ラーメンショップはいつ以来だろうな〜と考えつつデフォの食券を購入し、待つ事3分(早い!)。
女性店員の接客・配膳も無駄がなく気持ち良いです。
ではいただきます。
ん!臭みのない豚骨ダシに醤油ベースのカエシが見事に調和。やや塩気が強いように感じますが、その分背脂がマイルドにしてくれますね。「味薄め」というコール(?)も存在するようですので、デフォはやはりカエシが強めなのでしょう。かなり久々のラーショですが美味いです。さすがは人気の尾島店。
ニコニコ大将とは、このお方でしょうか?
麺は加水率低めな中細麺。硬めでお願いしましたので、二層に見える見た目の通り、噛むと若干芯を感じ、粉の味もします。硬めと言ってもそれほどではなく米屋さんくらいの硬さに感じます。
パッと見た目は中華麺ですが食べてみて分かるそのクオリティ。わが地元では結構ありそうでない麺です。(美味いな、マジで。)
具はバラロールのチャーシュー(ホロホロ)、ナルト、ワカメ、メンマ、海苔2枚、ほうれん草、刻みネギ。550円で7種類の具とはCP的にも素晴らしいですね〜。過去レビューを拝見したところ、以前はもっとリーズナブルだったんですね。驚愕です。
営業時間といい、決して家族やカップル向きではないラーショですが、このスタイルはなくならないで欲しいですね。食べ終えた後で国道の交差点を見つつ、何処かで日本経済を支えているのだと本気で思いました。
ごちそうさまでした。
…しかし太田もずいぶん広くなりましたね。