金曜に関内二郎にフラレて悔しい思いをした腹いせに相模大野まで遠征。4度目の来店。1100着。駐輪場が移転していて難儀。『勝手なトコに駐輪すると食わせん』くらいの勢いの張り紙に驚いたが、スモジイズムを感じた。結構、駐輪場は遠い。土曜だから・・と、覚悟の上だったが30分弱で着席。大将の『~いきましょう』の声、丼登場。『あら?』ヤサイは相変わらずの盛だが、肝心の麺が少ない。すげエ少ない。少なめではないのにこれか?と、疑問に感じつつも、ここはスモジ。あの大将に『少なくないですか?』と、事を荒立てる勇気は僕には無い。ないだろう普通。そして、スープも少ない。どうしたんだ。どうなんでしょう、そういう傾向なんでしょうか、それともたまたまなのか。これじゃ次は【大】いっちゃうぞ。関内に続いてここも少なめになってしまったのか。是非とも初心に戻って量も戻して欲しい。女子供に媚びる二郎は二郎では無いと思う。どうでしょうか。 しかし、味は相変わらず最高。個人的には関内より美味しいと思う。豚はまた以前の豚に戻ったみたい。脂少なめだった。美味。完食だが、やはり満腹感が少ない。健康にはいい量なのかな。などと自分を慰めてみた。