26日22時50分頃到着悪天候のため空いているだろうと思いチョイス。予想通り先客1、後客1(かなり酔っていました)でした。券売機がないため直接『特級煮干そばください』と注文して待つこと5、6分でドンブリにフタをされて運ばれてきました。元々店内は煮干の良い香りが漂っていますが、フタを空けた瞬間に熱気と湯気に後押しされたより強い煮干の香りに包まれます。このことによって更なる食欲が掻きたてられます。フタが味を良くする効果はあるのかわかりませんが演出としては◎だと思います。まずはスープをいただきます、濁りのある見た目で苦味の少ないマイルドで濃厚な味わいで飲み進むと甘味を感じさせる厚みがあります、美味しいです。麺は細麺で適度に茹でられています、スルスルっと食べれます。チャシューは脂身のないタイプで選び抜かれた食材なんだろうなぁと思いました。スープを中心に食べるラーメンという感想です。ゴハンもスープで美味しくいただけました。帰り際に店長さんと思われる方が笑顔で見送っていただいき好印象でした。またきます、ご馳走様でした。
26日22時50分頃到着
悪天候のため空いているだろうと思いチョイス。
予想通り先客1、後客1(かなり酔っていました)でした。
券売機がないため直接『特級煮干そばください』と注文して
待つこと5、6分でドンブリにフタをされて運ばれてきました。
麺は細麺で適度に茹でられています、スルスルっと食べれます。
スープを中心に食べるラーメンという感想です。
ゴハンもスープで美味しくいただけました。
またきます、ご馳走様でした。