以前から注目していました 蓮爾 登戸店何だか面白そうなJ系(でイイのかな?)が堪能出来るみたいですね。非常に気になるところですが、近そうで案外遠い登戸、神奈川県。今回やっとこさの訪問となりました。19時過ぎに店先到着。が、ちょ長蛇の列が・・・2、30人は並んでるな。最近行列が苦手なんですよねぇ~。ま、得意な人はいないか。遠路はるばるの登戸です、ブツクサ言わずに並びますよ。1時間ほどで待望のご対麺。スープは・・・辛い!旨味なんぞは何処吹く風、兎に角、辛くて辛くて・・・カネシとニンニクの辛味が半端ないです。今までのJやJ系の中でも飛び抜けた辛さ、ビックリです。因みに「カラメ」ではアリマセン。麺。こちらもビックリ!スンゴイ太い!またまた今までのラーメンで一番の太さですね。「うどん」なんて目じゃない太さ、すっ凄いことになってます。しかも太さだけじゃなくトッテモ旨い麺ですね。インパクトバツグンの極太さと旨味もシッカリなモキュモキュな旨麺。ですが・・・食べ辛いです、非常に。こんなに太くなくてもイイのでは?太さと旨味は比例していないと思う。ならばもうチョット細い方が良いかな。具材。豚、野菜、ニンニク。豚入りは生憎の売り切れ。小さい豚の塊が2個ほど入ってまして、なかなかの旨さです。ホロホロ崩れる軟らかさでシッカリ肉の旨味を堪能できる逸品です。面白い一杯ですね。充分美味さも堪能出来ましたし、有意義な登戸小旅行となりました。
今回やっとこさの訪問となりました。
19時過ぎに店先到着。
が、ちょ長蛇の列が・・・2、30人は並んでるな。
最近行列が苦手なんですよねぇ~。ま、得意な人はいないか。
遠路はるばるの登戸です、ブツクサ言わずに並びますよ。
1時間ほどで待望のご対麺。
スープは・・・辛い!
旨味なんぞは何処吹く風、兎に角、辛くて辛くて・・・
カネシとニンニクの辛味が半端ないです。
今までのJやJ系の中でも飛び抜けた辛さ、ビックリです。
因みに「カラメ」ではアリマセン。
麺。
こちらもビックリ!
スンゴイ太い!
またまた今までのラーメンで一番の太さですね。
「うどん」なんて目じゃない太さ、すっ凄いことになってます。
しかも太さだけじゃなくトッテモ旨い麺ですね。
ですが・・・食べ辛いです、非常に。
こんなに太くなくてもイイのでは?
具材。
豚、野菜、ニンニク。
豚入りは生憎の売り切れ。
小さい豚の塊が2個ほど入ってまして、なかなかの旨さです。
面白い一杯ですね。