こんちゃ!
葉月旨いですよねぇ。
人気があるのも頷けます。
味は大好きです。
あくまで味がです。
たっくん | 2009年10月30日 17:44たっくん、いらっしゃいませ♪
雰囲気でちょっと嫌な思いをされお客さんもいるようですよね…
たっくんはお子さんいらっしゃいますもんね…
そこら辺も上手くやってくれると更に良くなるんですけどね。
味は非常にいいですね。確かに。
naps | 2009年10月30日 17:48☆スモジです。
分かります!初訪・開店前先頭って、すっごく嫌ですね☆
辰屋の時、開店前に着いてしまって、コイパで時間つぶしました。
しばしして、店の前に5名の待ちを発見した時はホットしたものです。
メンマが凄く生き生きと写真に写ってますね!
☆GIMOSU | 2009年10月30日 18:42KMです。
最近写真がまた良くなりましたね。
無理した感じがないので、好感がもてます。
高得点ですね。
自分と同じような感想ですね。
麺は凄く評価してます。
新しいことにチャレンジしている姿がいいです。
最初、大盛は多いからと制止されたのですが、
答えに、ぶたごはんも、と言ったら行っちゃいました。
あの程度の大盛なら2杯位平気でしたから、人を信じてほしいです。
多少接客に問題ありますね。
イケマセン。
雷文のおばちゃんにも行かれちゃったこと、あります。
そういうことをする人にはどうも共通点があるようです。
KM | 2009年10月30日 19:37☆スモジさん、いらっしゃいませ♫
いつもありがとうございます。
ホント、初訪問で先頭だけは避けたいですよね。
小金井の二郎でそれやっちゃって、焦りまくり。
もう嫌な思いはしたくない。
しかもここは結構そういう話も聞いてたので…
4番手でちょうど良かったです。
今回の写真、特に綺麗で気に入ってたりします。
メンマ、美味さが綺麗に撮れた気がします。
naps | 2009年10月31日 05:57KMさん、いらっしゃいませ♪
おはようございます。
そうですか、若干嫌な思いをされたのですね。
確かに神経質そうなお店でした。
嫌な思いをされた方も多かったようで…
私は難を逃れましたが…
KMさんはとてもあそこまで食べられる方には一見すると見えませんからね…
でも店側としては一度聞いて、それでも構わないとなったら注文聞くべきですよね。
そこら辺の臨機応変さといいますか、柔軟さは欲しいですね。
子連れも何とかなりそうな気もするんですが…
naps | 2009年10月31日 06:01りうさん、いらっしゃいませ♪
おはようございます。
いや〜、久々に新規開拓の大当たりのお店でした。
高いな〜、と思ってたのに相応価格と感じさせられました。
接客で難があるお店のようなのですが、私は何とか難を逃れられました。
神経質なお店のようなので、そこら辺を覚悟されて行かれると良いようです。
オススメです!
naps | 2009年10月31日 06:03続けてどうも!
おぉ~!高得点じゃないですか!!
葉月は行きたいお店の上位です。
接客に難ありという点が気になるところですが。
ま、言い方が上手くないために誤解を招きやすいんじゃないか?
そんな気もしなくはないんですが。
鶏白湯ベースというのが良いですねぇ。
全体的に手が込んでいるのが良くわかります。
うん、あとは問題は距離だなw
2時間は掛かりましたw(場所だけは確認済み♪)
corey(活動終了) | 2009年10月31日 07:24こちらにも~。
コチラ、今一番リベンジしたいお店へ行く道すがらですわ。
今度もリベンジ果たせなかった時は、コチラで満足したろうと
思いマッス!!
ニンニク臭まき散らしながら入店しても文句いわれないでしょうか (≧∇≦)ゞ
プリティ | 2009年10月31日 08:03coreyさん、いらっしゃいませ♫
難ありとの指摘のレビューも読んだのですが、レビューアーさんの気持ちもわかります。
でも、私も前の仕事で神経質で、誤解されることがあったので店の気持ちも分かる。
いいものを作るから、それ以外は勘弁してくれ、ということなのでしょう。
余裕が出て来たら、是非接客もいいものにしていただきたいです(…私のときは十分なものでした。そんなに問題があるようには感じなかったんですが)
味は文句無し。
文句無いなら満点なはずなのですが、デフォで¥800だとつけづらい。
デフォがせめて¥700で、トッピングして¥900とかならつけてたかもしれません。
naps | 2009年11月1日 07:40プリティさん、いらっしゃいませ♫
おはようございます。
お、リベンジですか。
どちらでしょう?
ついでに是非!
結構量がありますがプリティさんなら問題ないでしょう!
ニンニク…
…おそらく大丈夫かと。
naps | 2009年11月1日 07:42napsさん、こんばんは~
ぼくもこちらには2度ほど伺っているんですがレベルの高いお店ですよね~。
店主も奥さんも相当自信をもってやっているかんじですよね。
鶏そばは一旦終わったようなんですがまた再開したみたいですね。
以前ぼくがいただいた時はなかなかのものでしたよ~是非いただいてみてください^^
すみごん | 2009年11月1日 23:11すみごんさん、いらっしゃいませ♪
2回もう行かれてますか!
さすがですね〜。
鶏そば、是非行きたいと思います。
体が欲してますので再訪は間違いなく今月です。
ウズウズw
naps | 2009年11月2日 00:24おはようございま~す!!
>豚骨魚介に疲れた舌にも衝撃
このお題だけで間違いないと伝わります!
やっぱり衝撃が走る店なのか~!
>スープが絶妙。
美味い店は決まって絶妙!自分も言いたいです!
>「混雑時は小さなお子様を連れてのご入店はお断りしております」の断り書きあり。
この断り書きを店頭で見て、家族で停めたばかりのコインパーに戻ったのが一回目。
次に仕事帰りに向かい麺切れで二回目。
路線が複雑で行き辛く自分には縁がないお店とパスしてます。
いつかは食したいと思います!
80000 | 2009年11月2日 09:2880000sん、いらっしゃいませ♪
そうでしたか〜、ご家族で行ったら…
それは本当にご同情申し上げます…
あそこまで行って悔しいですね…
電車は五反田で乗り換えれば一本ですから何とかなりますよ!
一度は行かねば!
naps | 2009年11月2日 22:50
naps
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

●豚骨魚介に疲れた舌にも衝撃
月曜日でようやく仕事が一段落。
山を超えました。
これで遠出が出来ます。
早速今日現在RDB全国6位のこちらに初訪問。
人生初の池上線に乗り、お店には10:52到着。
しかし誰もいない…初めての店で先頭というのも荷が重い。
近所のTSUTAYA、BOOK OFFで時間を潰して2番手を狙い、11:03店前に戻ると並び3名。
そのまま列に接続。
開店を待ちます。
11:29開店。
このとき並びは20名近く。
さすがの人気です。
スープが絶妙。
これは豚骨というより鶏白湯基調。
100%鶏ではないように感じる。
味玉の周辺のスープはやや黒みがかって、スープは2色からなっている。
黒い部分は魚介油…ですね。
混ぜることで魚介の濃度が上がったように感じました。
油でコクも出た。
麺はモチモチ。
表面がツルツル。
細麺ならスパゲッティ感も出ただろうが、太麺だとラーメンの麺になる。
大勝軒的な麺に感じた。
チャーシューはバーナー感が非常に好み。
最近はバーナーで炙る店が多いが、正直無駄に炙っていることが多い。
炙っているプロセスを客に見せることでの視覚的な効果しか無い店が多いが、葉月は違った。
バーベキュー的な風味にも感じ、スープの繊細さと炙りのワイルドさが対をなし非常に高感度アップ。
メンマがまた美味!
味付け、柔らかさ(固さ)、大きさ、全てに言うこと無し。
3枚の海苔も風味が良い。
水菜は味での貢献は少ないが、食感で貢献。
味玉は色は濃厚だが、味付けの度合いは適度。
黄身の加減も軽く固まる程度に抑えてある。
昔は「混雑時は」が無かったらしいが、この店で混雑してないことはあまりないだろうから、実質子連れ拒否。
店内狭いから仕方ないかもしれないが少々残念。
よほど嫌な思いをされたのか。
モンスターな客がいたのかもしれない。
水曜限定の鶏そば(20食限定¥850)、木曜限定のかけそば壱(近日販売予定。限定20食。¥850)、金曜限定のかけそば弐(20食限定¥850)に非常に興味が…
店内掲示にあった「マリナラつけ麺・ラーメン(¥950。トマトと香味野菜の新感覚)」にもそそられます。
遠いですが間違いなくすぐに再訪することになると思います。
豚骨魚介に疲れた舌にも衝撃の旨味。(鶏中心ですが。スープの分類はその他にしました。鶏以外に豚も入ってるのかな、と思ったので。…当てにはなりませんが。鶏100%のところと比べると、どこか鶏っぽくないところを感じたので。当てにはなりませんが。)
心を揺さぶられる完成度の高さ。
デフォで¥800というのは、絶対的な価格は高いですが、相応の値段だと思います。
非常に満足しました。
ごちそうさまでした♬
469杯目