28日21:50頃に久々に入店(先に5人ほど並んでるのに入店)気がつけばもう開店から5回(半年に一回ペース)はきちゃった・・地元でも、本当におなかが減っていて他に行く店が無いときちゃうんですよね。特に今日は朝から何も食って無かったもんで(T_T)この店の事を書き込むのは初めてなのでとりあえず・・開店してすぐに食したときは「馬場の渡○のパクリ!!!」なんて感じていたけど、雑誌やなんかで取り上げられるようになってからは入るのにも並ばずには無理!なんて事も。どうして??があるが忘れた頃に食べたくなるのは本当なんですよね。自分は780円出すならほかに行ってしまいますけど、CPはちと悪い。。だからあまり行かない。今回初めて辛辛にチャレンジしましたが自家製ラー油はこれといって特徴はなしで微妙でした。まぁここのスープにあっていて美味しい。。出来たらラー油は別皿で自分で調節しながら味の変化を楽しみたい。ただ辛いのが良いならノーマルにカウンターの唐辛子でも楽しめるかもしれないです。ここのスープの欠点は盛りあがった魚粉を最初にかき回さないと食べられないところ。ラー油・唐辛子も一緒。かき回さずに器の縁からそっと投入しても麺は魚粉まみれに、これがスープのデフォだと諦めてがしゃがしゃして食べるしかない。せっかくなら魚粉少しずつ溶かして楽しみたいって勝手に妄想しちゃってます。そしてスープ割りですべてをいただくと濃すぎて後々頭がいたくなる。でも、麺はツルツルッと美味しいしスープは濃厚のお手本な味で文句なしのイッピン。客観的に評価の高い店なのでぜひ自分はまた当分はいいです。。
この店の事を書き込むのは初めてなのでとりあえず・・
客観的に評価の高い店なのでぜひ
自分はまた当分はいいです。。