corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんばんはー。
おっついに行かれましたね~。
それも2店とも高評価で羨ましい。
私も次はここにしようかと思っているんですが
井のっちの味噌もたしかに気になりますね~。
あ、でも「らーめん愉悦処 鏡花」自体にもまた行きたい(欲張り)。
かのう(レビュー終了) | 2009年11月6日 01:36ああ、こんなとこまでじろうちゃんw
みんなじろうが大好きなのね。
キャベツが多めなのが上品ですね(?)。
一食目に玉子付けて、二食目にじろうちゃん。
体調、大丈夫でっか?
私も行くなら滅多にしない連食を考えてますが、
ミニラーメンとかが欲しいなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月6日 01:43>さんへ
井の庄はいざとなれば本店行けますんでw
それよりこれがどうしても気になってたものですから!
おやっさんは朝からいらしたんですね。
ホント、本店は大丈夫なんでしょうか?w
ここは結構波がありますね。
それを見てるのも楽しいです。
「ぶらじろう」は評価高いけど、他がねぇw
>かのう(レビュー終了)さんへ
たま館ならやはりここと煮干し 青樹がまず初めになりますねぇ。
でもこちらでは限定に走りましたがw
デフォも良いんですが、何だか評価が微妙なのが多いのがねぇ。
麺処 井の庄 立川店の味噌は次に絶対狙います!
あっ!でもらーめん愉悦処 鏡花もまた行きたいんですよねぇw
どうしても欲張っちゃいますねw
>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
はい、ここにもじろうちゃんですw
なんだかんだでファン多いですからw
店主がまずファンらしいですし。
上品なのはスープです!
キャベツ多いからって、上品ではないですよ!
体調ですか?何とかw
ミニラーメン、残念ながら無かったような。
でも確かに欲しいw
corey(活動終了) | 2009年11月6日 05:10続けて…!
立川では煮干し 青樹、にぼぶらの2店舗を予定しておりましたが、味噌…。
なんか困惑してきました(良い意味でw)
立川今月から来週に繰り上げかなぁ。
はち ~減量中~ | 2009年11月6日 07:49先日、まったく同じお店、同じメニューのローテで食べた者ですw
青樹も美味しいですが、このメニューの完成度の高さはすごいですよね。
鏡花がJインスパを作ると、こんな気品のある作品になるんですよね。
僕は一応ホームは鏡花のつもりなので、こういう限定は嬉しいです。
今月中にもう1回このメニューを食べるつもりですが、
青樹や井の庄の味噌も気になるところです(あ、武蔵家もw)。
まぁ、立川は電車で160円なので、何度でもw
りとる | 2009年11月6日 16:58こんばんわっ!^^
おおっ!連食ですね~滅多に連食しないようですね~僕もです!^^;
そして二軒目も同じ選択ですね~
しかし・・・僕が訪問したときには、ぶらじろうは無かったんです・・・
羨ましい!
皆さん高評価なので気になります。。。。食べてみたい!
voice50 | 2009年11月6日 21:20>はち ~減量中~さんへ
あららら、はち ~減量中~さんの「井の症」を発症させちゃいました?w
ここと煮干し 青樹をと考えますよね。
でも麺処 井の庄 立川店で味噌と言われりゃ、そりゃあねぇw
限定を狙うなら、麺処 井の庄 立川店とここかな?
さて、どこに行かれるのか楽しみですわw
>りとるさんへ
このローテで回るのは元々考えてたことですが、2杯目「ぶらじろう」は思いっきり参考にさせていただきましたw
これは完成度高いですよね!
鏡花のJインスパイアは、こうも上品なスープになるのかと。
もう一回食べたいですけど、他の限定も気になりますよね。
武蔵家 立川店も意外と気になってますよw
レビュー、ジャンジャンお待ちしています!
>voice50さんへ
えっ!?滅多に連食しないですってw
自分はホントに滅多にしませんよw
やはり流れは煮干し 青樹~にぼぶらになりますよねぇ。
「ぶらじろう」は今月からですものねぇ。
是非是非、今月中に行っちゃいましょう!
皆さんの評価通りですよ!
corey(活動終了) | 2009年11月7日 12:41こんばんは!
こちらの連食はちょっときつそうですね。
スープまで完食とは凄い。
直系とは違う上品なスープですよね。
ホント限定じゃなくてメインにして欲しいです!
自分は昨日も食べに行ってしまいました。
ニンニクマシ、野菜マシで。
他店の限定味噌味も気になりますね。
行かなきゃ。
土屋 圭二郎 | 2009年11月8日 19:09>土屋 圭二郎さんへ
連食しちゃいました!w
ヤサイマシしなかったとはいえ、ちょっときつかったですw
でも上品なスープだから飲めたのかもしれません。
ホント、メインにしても良いんじゃない?と思います。
何度も行きたくなる気持ち、わかります。
でも次にたま館行くときは、他の限定味噌狙います。
corey(活動終了) | 2009年11月9日 15:13こんばんは。
coreyさんて立川方面まで縄張りなんですね?
練馬から立川って不便ですよね。
たま館は超地元なんですけど辛辛魚のお店しか行ってないんですよね。
帰りたくない理由もあって今は大阪~京都に潜んでいますけど。
立川詳しいのでしたらオススメとかありますか?
のらねこ | 2009年11月16日 18:56>のらねこさんへ
立川は何度か行ってるけど、詳しくないですよ。
行きたい店はいくつもありますが。
立川ならたま館が無難且つ確実だと思いますけどねぇ。
煮干し 青樹とかが一番お勧めですが。
あとはたま館じゃないけどらーめん愉悦処 鏡花とか。
てか、のらねこさんの方が詳しいんじゃないの?w
corey(活動終了) | 2009年11月17日 13:35あ、鏡花なら知ってますよ。
前を通るだけでしたけど・・・(笑)
結婚して15年立川に住んでましたけど、ラーメンとかファーストフードは一切禁止されてたので、ラーメン店はほとんど知らないのですよ(泣)
たま館はいずれ制覇しますよ!(気合)
のらねこ | 2009年11月18日 11:31>のらねこさんへ
あぁ~、それじゃしょうがないですねw
ま、とりあえずはたま館制覇でw
らーめん愉悦処 鏡花は雰囲気の良い店ですよ。
デートにも使えそうな。
って、もう今更ですかね?w
corey(活動終了) | 2009年11月19日 16:52
corey(活動終了)
よしぴぃ
なまえ
ジャムおじちゃん(充電中...)
azteca
kojiro

煮干し 青樹で食べ終えた後はこちらへ。本店で「ニボブラチャッチャ」は頂いているので、こちらでは限定の「ぶらじろう」を。って、滅多にしない連食で二郎インスパイアって大丈夫か!?自分で頼んでおいて、若干不安…。ま、何とかなるでしょ!w
着席は17時42分。先客3人、後客4人。
他も似たようなものだが、煮干し 青樹だけは、自分が去ったあとはしばらく0人。思わず心配になっちゃいました!
今日はこちらにおやっさんがいますね(いつもいるのかな?)。本店では一度もお見かけしたことがありませんが、今はこちらに一応力を入れているのかな?
しばらくしてコール。連食ということで野菜は増さずニンニクのみで。
提供まではおよそ10分でした。
ではスープから。ん!?美味いぞ!!見事な乳化具合。豚骨がしっかりと、それでいて醤油も十分に感じられます。醤油は丸みを帯びたような感じですねぇ。J系なのに優しい感じもします。獣臭が皆無なのも取っ付き易いです。
ある種上品な感じさえするスープを、ニンニクがガシッと受け止めます。ニンニクが加わることにより、荒々しさも兼ね備えたスープへと変えてくれます。
麺はかなりの太さの四角い断面の麺。なかなかしっかりとした噛み応えで、かなりの咀嚼感を伴います。ワシワシと喰らい付くというのが相応しいですね。
野菜はキャベツ3割、モヤシ7割といったところか。適度にシャキシャキ感の残る、程よい茹で加減。
豚はJらしくするための特別仕様かな?一見パサパサ?と思わせといて、適度なパサつきと固さを残しつつも程良い噛み切れ具合。濃い目の醤油の味付けながら、肉の旨味が凝縮されていて美味しいですね。
連食で後半多少きつく感じながらも、スープまで完食。
らーめん愉悦処 鏡花が、それもおやっさん直々に作るとJ系がこうも変わるか!ですね。これが限定はもったいない!いっそのこと、これをメインにすれば良いのにw。でも限定だからこその一杯なのかなぁ。
さぁ、今月中に最低もう一回は行くぞ!次の狙いは麺処 井の庄 立川店の限定味噌!一応麺処 井の庄をホームとしている身としては、これは外せませんですからw
あとは煮干し 青樹の味噌も気になるところです。
以下略w(いや、もしかしたら食べるかもw)