爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
ここって、つけ麺博の凪なんか~?
カエシ強すぎなんはアカンよな~
んでも、80点台に乗るんやから凄いわな~
わちきもニボやんのはしくれやから、遠からず行きますわ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月4日 21:25>ばあちゃん
そうです つけ麺博の凪でっせ
ワシが人一倍カエシの強さに敏感なだけかもしれんぞぃ ばあちゃんなら平気だと思うがの~w
煮干しちゃんが弱かったら70点以下じゃったわwww
爺ちゃま | 2009年11月5日 13:48どうもです~。
期待通りのニボ感だったようですが、カエシが強すぎましたかぁ。。。
ドッカン煮干しなら、引き立てる最低限で十分ですよね。
麺も形は面白いけど、ちょっとアヤシいなぁww
それでも80点ですから、ニボ感は期待できそうです。
毎日訪問候補に入ってくるお店なので、近々伺うことと思います。
おうじろう | 2009年11月5日 14:37こんばんわ。
恵比寿ラーメンへのコメントありがとうござります。
本当に残念です。後継者が居れば存続できたかもしれないですね。
是非 お時間あれば足を運んであげて下さい。
こちらはワタシも大好きなお店でして。。。
特製になるとメンマが入るのでしょうか?
是非 普通のラーメンにも入れて欲しいです。
うこんさま | 2009年11月19日 21:42
爺ちゃま
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

本日は煮干し野郎のワシとしては避けて通れない店 ここを攻撃します
時間は1時20分 並び5人に接続 ときおりカラスの鳴き声 新宿にカラス とってもよく似合うwww
20分後 足を踏み外すと奈落の底的な階段を上って店内へ 狭く窮屈 よいしょっと的にカウンターに座ります
10分弱でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
期待のスープをズズズ くぅ なかなか荒々しいスープですねぇ
粘度はありませんが 動物 カエシ そして煮干しがドカン 全部が濃い
動物はまだしも カエシはもっと控えてほしいなぁ せっかくのダシ味が醤油に隠れてしまいます が それでも煮干しの風味や苦味は 醤油に負けじと顔を出してきます それほど煮干しも強い
甘味もありますね 甘辛い印象になっています
麺が平打ち縮れ太麺といったんも麺の2種類 面白い試みだとは思いますが 縮れはびちゃびちゃ 腰もクソもない柔らか仕上げ
いったんも麺も 柔らかくびちゃびちゃな印象 歯ごたえを楽しむ部分は1mmもありません
チャーシューはゴツイ印象 味付けも濃い目で硬さもそうとう 厚みもあってパサついた肉の塊 いや~ なかなか飲み込めません ワシの歯は1枚でギブアップ
玉子は意外に薄めの味付け この玉子だけ繊細さを感じます
メンマも濃い味付け タケノコの味わいはまったく消えてしまっています 醤油が強い
煮干しの強さのみで言うと期待どおりなんですが 他がとにかく乱暴に感じます もう少し ダシの良さを堪能したかったですね