爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
高得点おめ~~~~www
よかったですね
しかし、伊藤と比べても、引けとらないって事ですよねw
半端なく興味湧きます。
伊藤、ワタクシ大ファンでして、よけい、こちらにも訪問したくなりましたwww
苺 | 2009年11月5日 19:22どうもです~!
表面の光が反射した部分のニボニボ感伝わる写真には、苺さんもノックアウトな様で^^
しかしながら、今回のレポで一番気になったのは、ニボニボスープをライスへ・・・・・これでも絶品だった様で・・・・
絶対合わない気がするので、是非とも試してみたいです!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月5日 21:11毎度~
高評価やね~
豚+ニボのコラボがいけるんなら是非、
らーめん 福たけ 桜木本店メガ豚を試して欲しいな~
お勧めは、つけ麺やけどな~w
アカンな~同好会 | 2009年11月5日 22:41>苺どん
伊藤の熱烈ファンだとしたら 当然伊藤に軍配が上がると思うぞぃ やっぱり対抗馬はふくもりじゃね ワシ的にはふくもりよりこちらに軍配
じゃけど 引けを取らないとは言いすぎじゃないと思うんじゃけど 苺どんはどんな評価か知りたいわぁ
行っておいで~www
>茨城ラーメン発展願い人さん
絶対にニボスープとライスは合わないと思うでしょ~? そうんじゃよねぇ ワシも???って感じじゃったけんど これがわざわざスープぶっかけ用にライスサービスなんじゃよ そしてぶっかけてみたら10tハンマーで頭どつかれた気分じゃったですわぁ
お試しあれ^^
>ばあちゃん
うんうん ワシの中で完全に知らないもう1軒 じゃけど対抗馬として脳裏をよぎったぞぃ
近日攻撃態勢に入りますわ^^v
爺ちゃま | 2009年11月6日 19:25
爺ちゃま
みー
けーすけ
田畑 公崇
おうじろう

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の後 まっさきにコチラに向かいます
2時25分 すぐ近くのパーキングの停め 店の撮影をしようとカメラを構えると 背広姿の人が店前に立って写真撮っています なかなか入らないのでしばらく待っているとコチラをチラリ おいおい ラーメン官僚田中君じゃないかw 次はこの店かねwww
コチラに気づきすぐさま店内に入っていったので ワシは店を撮影 そして店内へ
カウンター奥に官僚君 隣にTVスタッフ そして女性スタッフ その隣がワシ 取材というよりは まずは偵察といった感じですね いろいろ話しをしております テレビの時みたいにはしゃいで「神神神神神」 とは言ってなかったですわw
凄い時間待ちました 何でだろう せわしく動いているんですがなかなかラーメンが出てきません 待つ事20分少々
やっと出てきたラーメンを ハイ チーズ カシャ
新宿煮干ラーメン 凪 ゴールデン街店とは見た目にハッキリと違いますね そのスープをズズズ
う う うま~~~~い!!! ワシにはドビンゴ!
脂がほどよく表層を多い 濃くない色のスープは伊藤に通じます そしてその味は 豚のエキスをしっかりと感じ 煮干しとのコラボはワシ的には大正解に感じます
煮干しの具合は 苦味が控えめになっていますが 味 風味共に大満足レベル
麺が細麺ストレート ちゃんと歯ごたえを残した茹で加減は申し分ありません 伊藤と比べるとザクザク感は弱いですが 麺のタイプが違うので比べても無意味
スープとの絡みもとってもよく 動物のコクと煮干しをしっかり運んでくれます
チャーシューはこれまた秀逸 味は肉味を堪能できるタイプ 弾力といいなんとも良いチャーシューです 脂身少ない部位なのにジューシーな味わい 最高
玉子も薄味 半熟具合が上手
ネギは気持ち太めのカット 量が最適 もう文句ありません
鶏の伊藤と比べるより 豚のふくもりと比べたほうが正解かもしれませんね 伊藤もふくもりも抜群ですが いやいやコチラも引けをとっておりません
サービスで出てくるライス スープぶっかけでなんちゅう美味しさ これはたまらんぞぃ
さぁ 官僚君 いったいこの店 何位にするんじゃろうか
官僚君のブログ見たら ワシと同じく初訪問だったみたいじゃね~
帰る時 アメリカ人らしき2人が入ってきたが 知っているのか知らずに入ったのか 感想を聞きたくなりました