13:15頃入店。先客3名。久しぶりの入店。初めて入ったときに食べたタンメンのセットを頼む。先に出された餃子は、前回と印象は変わらない。しかし、かすかにカレーパウダーをまぶしてあるのがいい。そして、タンメンとあわせて食べると、いいコントラストになる。タンメン。前回は化調の風味を感じたが、今回は逆に無化調のような優しさを感じた。淡い味わいの中に、さりげなく見え隠れする野菜や豚肉の味わいがいい。舌が疲れない味だ。そして麺。ここの麺はおそらく手打ちだろうが、このモチモチ感はうどんに通じる。食感はうどんに近く、味わいは間違いなくラーメンの麺だ。もちろん美味しい。エバーグリーンな味といえば、褒めすぎか。毎日食べても飽きの来ない味だ。こういう店が市井に埋もれるようにそこここに点在しているんだろうと思う。ひとつの街に一軒あると、それで十分あたたかな気持ちになるような、そんな店です。
13:15頃入店。先客3名。