泉さんの他のレビュー
どもです~!!
えぇ~~! アレア品川にこんな一杯が隠れてたんですか!?
こんなメニュー名見たら、辛党は黙ってられませんなぁ・・・
・・・・・
キムチ鍋・・・好きです。
勿論完飲は確実そうですね~^^
次の品川出張はいつか~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月14日 17:54こんばんは♪
これからの季節にとても合いそうな一杯に心惹かれまくりです♪
品川駅には中々行く機会はありませんがこちらのお店のことは覚えておきたいです
&Y1C | 2009年11月14日 23:06KMです。
韓国風ですね。
辛いのですが、出汁が良く取れていることが
ありますね。
先日焼肉屋でカレー食べたのですが、
凄く肉の出汁が出ていてうまかったです。
KM | 2009年11月15日 07:08泉さん、おはようございます。
休日出勤お疲れ様です。
品川駅港南口って意外と土日のランチでは苦労しますよね。特に麺類は。
五湯道 アレア品川店には何回か行ったことはありますが、飲み会や御飯物を食べに行っただけかも。
1回だけカルビラーメンを食べて麺が弱くてがっかりした覚えはありますが、
このメニューでは中太麺なんですね。
これは寒い時期に食べてみたいかも・・・品川出張の仕事ないかな・・・(笑)
ぬこ@横浜 | 2009年11月15日 09:02どうもです!
これはこれからいい感じのメニューですね。
こちらの近所の「石焼きラーメン」に似ています!
それよりもパッと見て「激辛」?って思ったら「熱辛」だった(笑)
でも、泉さん、着実に辛さに強くなってきたのでは?!?!
てつ | 2009年11月16日 09:11どうも~です!
見た目は結構真っ赤かですが激ほどではないようですね(笑)
熱辛ならこれからの季節に良さそうですw
ユー坊 | 2009年11月16日 09:15どうもです
寒くなってくると味噌よりこっち系統の物が欲しくなる私ですが
汗だくになってしまうのが難点。でもうまければ関係ないですけど(汗
でもこれは〆には絶対ライスですね~ 生卵なんか落としてみたいっ!
UNIA。 | 2009年11月16日 11:02
泉
泉

タム6000

限られた営業中の店舗の中で麺を提供してくれるお店は更に限られてしまいます。
何も麺を食わんでもとならないところが悲しい性(笑)
越後秘蔵麺 無尽蔵 しながわ家の隣でひっそりと営業していたこちらにお邪魔することにいたします。
ランチメニューの中から未食の「チゲラーメン」をチョイスいたしました。
冠に「熱辛」と付いているのが少々引っかかります(汗)激辛や極辛という文字は見たことがあるのですが、「熱辛」は見たことがありませんからね(笑)休日出勤で特にお客さんが来るわけでもなし!!汗だくでもいいかなぁと。
広めの店内は一組4名しか先客が居ませんでした。休日の営業を止めてしまうのではないかと心配になっちゃいます(汗)
さて置き、待つことおよそ7分。石焼鍋でグツグツとまるで溶岩のように煮立ったソイツがやって参りました!!いやぁ~予想はしておりましたが、まさかここまで熱々とは・・・
早速、取皿に移し少々冷ましてみます。恐る恐る真っ赤なスープを口にします。
ホッといたしました!!熱々ではありますが、想定内の辛さです(笑)むしろキムチ系の辛さに野菜等の甘みが加わり食べやすく後を引く辛さに仕上がっている様子。肌寒い気候にマッチしておりますw
具は豪勢で、キャベツ・白菜・キムチ・シメジ・えのき・豚バラ・生卵etc
思いっきりキムチ鍋のイメージですね。
意外というか、不意打ちというか、少々驚いたのはその麺でした。
なんと中太のボキボキ麺だったんです!!
このお店の通常の麺は細めの縮れ麺だったので、そのつもりで臨んだのですが、鍋で煮込むことを想定してのことでしょうか、ボキボキした食感の麺がスープととっても好相性でした。
この日はお願いしなかったのですが、ランチタイムにはライスのサービスもあるので、スープを廻しかけていただけばかなりお腹も膨れると思われます。
期待以上の一杯に満足度は高め!!ただ、汗だくになってしまうので、平日ランチには適さないのが残念(笑)休日出勤時の新しい定番となりそうです!!