「ラーメン」@金太郎ラーメンの写真前日に引き続き、中学生の息子を伴って昼飯頂いてきました♪
同じく中学生の娘も誘ったんですが、即答で「行かなーい」っと、つれないもんです。。。(´_`。)グスン

【ラーメン(普通)味濃い目】@480円

今回はコッテリではない方の、アッサリ(普通)をオーダーすることに決めてました。
見た目はコッテリの【金太郎ラーメン】とは別物ですね。
普通の醤油ラーメンの色合いで、見た目に慄くことはありませんw
コッテリにしなかった代わり(?)に、味を濃い目でオーダーしましたが、やはり野菜の旨味を感じることのてきる、優しい風合いのスープですね。
もう少し醤油ダレが立っていてもいいかな?
【金太郎ラーメン】では、デフォでバラチャーシューが2枚でしたが、普通バージョンのデフォは、ロース3枚となるようです。
(因みに好みを伝えれば好きな部位で提供してくれます。)
3枚の内の1枚は、切り落とし部分のようで、固めで味付けもちょっとしょっぱく感じられました。
モヤシ・ハーフ味玉・メンマ・海苔・刻みネギと、その他の具材はほぼ【金太郎】に準じます。

コチラはコチラで美味しいと素直に思いますが、インパクトで【金太郎】が勝っているかな?

いずれにしても、このラーメンがたったの480円で頂けるということに、改めて驚かされました♪

【2009/11/08 実食】

隠し味は今風の魚介ではなく、スタンダードに野菜。
出汁を取る時の香味野菜に工夫がありそうな。
これは塩も期待できそうですね。
娘さん、食い気より色気? 扱いが難しい年頃ですね…って、私は未婚ですけど(笑)

hanawa | 2009年11月11日 19:37

娘、食い気はあるんですが、なぜか炭水化物断ちダイエットなんてことをやってます。。。
大好きなアイスもガマンしてるようですw
コチラのお店、店内には獣臭が漂いますが、なぜかスープは野菜出汁が立っているようにボクには思えます。
そういえば、【塩】にもチャレンジしないといけませんね!
すっかり失念してました(〃∇〃)ゝ

Driving Rain | 2009年11月12日 06:55