まいど~
いや~ 思い出します このラーメンの美味しさは抜き出てますよね ワシも完全に参ったでしたよ
爺ちゃま | 2009年11月11日 16:53こんばんわ!
あっ 祝700祝です~~~~~~
あれ?意外にも初訪でしたか!しかし1210円?って凄いですね~
>カエシは、さり気なく風味を出しつつ出汁を引き立てる塩梅。塩気は意識しません。
これはやはり薄いのかなあ?ワタシには。。。
前回は醤油でかなり薄く感じてしまったんです。塩は逆に結構濃い目なんだよなあ~
う~ん 難しいです。
うこんさま | 2009年11月11日 17:35おっ!!七彩ですか~~!!行列店が続きますね~
700採点お疲れ様です。
いつのまに、僕とオージーはこんなに差が縮まったんだろうか(笑)
こちら七彩は、恐ろしいほど旨かった限定鶏白湯のつけを食べて以来、伺っておりません。
やはり、並びが激しいのが理由です(苦笑)
3層構造のプリン型マーボーですかーいや~ラーの写真はイラナイので
ぜひともこのプリンを撮ってほしかったなぁ~(爆)
こちらのデフォラーはいずれ頂きたいと思っています(笑)
これからもお体に気をつけて、末永くガンバ!!
今後とも宜しくお願いします。
右京 | 2009年11月11日 18:02どうもです!!
☆祝700号☆
いよいよ1,000号が視野に入ってきましたね~(笑)
それにしても、こちらで節目を飾るとはとっても素敵じゃないですか!!!
気まぐれご飯も良かったようで何よりですね。
これからもご自愛の上、楽しいラー食ライフをお過ごしくださいませ
泉 | 2009年11月11日 18:42どうもお初です~!
名は以前より・・・・・・!
ラッキーセブンの区切りオメデタです!
「七彩」でとは、何とも羨ましい・・・・そして、参りたい・・・。
中々行けない&スーパー気になるお店なので、行ったら絶対、基本&限定の2杯は食べたいですよ~!
今回のレビューも参考にさせて頂きました~
どうもです~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月11日 19:07700採点、おめでとうございます。
自分は700回は行けそうもないですね。
少しでも近づきたいです。
こちらの参ったラーメン、一度行かなくては
と思っているのですが、チャンスが無かったです。
麺が良さそうですね。
これからも健康に気をつけて、1000回まで
とりあえず行ってください。
KM | 2009年11月11日 20:00お!王子様にしては、上品なものに高得点(失礼...)と思いましたら、
J系チックさをきちんと評価されたのですねw
オイルはオリーヴでしたね、たしか。あれは麺を滑らかにしてよいですね。
麻婆豆腐飯が凄く美味そう!
シンプルなラーメンとの取り合わせは、すごくよさそうですね。
涎が出てきましたw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月12日 00:26ラーメン王子さん おはようございます!
☆祝・採点700回おめでとうございます!700回で七彩とは狙いましたね。
こちらも行ってみたいお店なのですが、なかなか行けません。
体調に気をつけて、楽しいラーメン行脚をお楽しみください!
ヨコべー | 2009年11月12日 08:22700採点おめでとうございます。
こちら私も行きたいお店何ですが、なかなか行けずにおります。
高田馬場で方面で1店舗行きたいお店があるんで
そちらと絡めて行ってみたいと思いますが、今年中に行かないと・・・
またそのうちどこかでラーでも酒でもどちらでもいいので
ご一緒できる日を楽しみにしておりますよ~
UNIA。 | 2009年11月12日 09:04どうも~
700採点おめでとうございます!
こちらで決めましたかぁ。
当方もBMしてあるのですが・・・・ハードルが高くなって(涙)
「気まぐれご飯」も美味そうだし、何とか追随したいなぁ!
これからも健康に留意してラー食を楽しみましょ!
てつ | 2009年11月12日 09:40ども~
遅ればせながらで恐縮です!
祝!!!! 700採点~ 乙~ おめぇ~
700の7にかけて、七彩っすかぁ~?(笑)
しかも、7番目の入店!
7続きのラッキーBOYですねぇ~
ここは一度訪問し、大好きなお店の一つです!
夜の部もひっじょーに気になっておりますので
近々再訪を果たしたいと考えております!!!
YMK | 2009年11月12日 15:24あ 700採点でしたね お祝いの言葉を書くの忘れちゃいました すみませんw
700採点かぁ ワシは1年後くらいですかねぇ
王子もほんとラーメン飽きませんねぇ ってワシもですけどwww
爺ちゃま | 2009年11月12日 16:41700採点おめでとうございます!!!
連食などもしながらの700回
それなのにあまり体型に表れないところがまた素敵です
自分も見習って、少し運動を再開します(汗)
今回は、お祝いにサイドも付けたんですねぇ(笑)
サイドメニュー好きとしては、このプリンみたいだという「麻婆豆腐飯」が気になって仕方ありません!
気まぐれというんだから、日替わりなんでしょうね・・・
再訪した時に当たれたら良いなあ
えこひよ | 2009年11月13日 01:07どうも~です!
亀どぉ~
遅ればせながら700採点おめでとうございます。
節目は豚骨じゃなかったんですね(笑)
此処はBMのまま放置プレイになっています(汗)
1度とは思いながら。。。
赴任期間が終わったら追随しますぞぉ~
(ん?RDB参加しているかなぁ???)
ともあれ今後もヨロチクビですw
また何処かでお会い出来る日を楽しみにしていますルゥw
ユー坊 | 2009年11月13日 15:28ども~
祝700祝
いや~中々追いつけません。。(;^_^A アセアセ…
なんと七彩でですか!羨ましい。。。
私の600は気がついたら跨いでたような感じでしたが、きちんと狙ってしかもこの評価ですからね!
頭が下がります。。
今後もガンガン煽っていきますんで、健康にだけは気をつけて頑張っていきましょう!(^^)
3ちゃん | 2009年11月13日 16:26おうじろうさん、こんにちは! 700採点ご苦労様です!
ボケッとしているうちに、コメント遅れました。
節目の採点は「麺や 七彩」でしたか……この店は、全くの行動圏外なのですが、
> 1つのパズルがパチっと埋まったような、心地良さを感じるスープですね。
これだけで、上質な店であることがよくわかります。
いい店は、なんかこうラーメンに「論理」がピシッと通ってるんですよね。
相手の意図が正確に伝わってこそ、食べ手の反応も的確に研ぎ澄まされていく。
そういう関係が、いいシナジーを生むんですよね……食べ歩きの醍醐味というか。
これからも、楽しいレビューを期待しています。
では!
miles | 2009年11月14日 20:47こちらこそ、ご無沙汰でございました^^
久々にコメントいただいて、おぉっ!と嬉しい驚きでした。
泪橋・・・プライオリティ上げちゃってください!
なんか面白い店なので、個人的にはセミ常連くらいのクラスを狙いたいと画策中です^^
「マンモス」のみならず、その他のメニューもなかなかのモノを出してきますから。
・・・そして、2度目のおおっ!と^^
遅ればせながら、700投稿達成おめでとうございました。
しかも「七彩」ですか・・・実はワタシも未訪なんですよ。
個人的に「行きたい」というより、「行っとかなきゃ」という思いが強いお店第1位です^^
ただワタシも隠れ「小法師」ファン^^だったりするので、「上には上がある」というフレーズが心に響きます。
やはりハードルの高いお店は営業時間がネックになりますよね~。
そのうち落ち着いた時期に恒例の「らー休」を取得して、チャレンジせねばと心新たに誓う次第です!
では、あらためマシて今後ともよろしくです~!
逆襲の禅魔師 | 2009年11月16日 11:10祝 700 祝
う~ん。なかなか追いつきません(笑)
狙った一杯がかなり美味しかったようで何よりです。
「参った」の店ですよね。
こちらは行きたいと思うことはあれど、東京都心部ということでなかなか近付けない店です。
最近はあきらめちゃっていますが、区切り、節目の時には狙ってみます。
nice50 | 2009年11月16日 16:07
おうじろう

mie
チャーチル・クロコダイル
とまそん@ラーメン食べて詠います

初訪です。ずぅ~と行きたかったのですが、営業時間のハードルでなかなか伺えないお店でした。
今回、タイミングを狙って突撃を企てます。開店時刻ちょい後に到着、どうやら列は形成されてない模様で一安心。
先客は6人。この日、7番目のお客になれたようです。後続さんがドシドシで、退店時は10人ほどの列。
入ってすぐの券売機にて、今回はちょっと贅沢にサイドもつけちゃいます!!食券を店員さんに渡し、促された席へ。
事前ヒアリング、麺量は「大盛」でお願いし、「気まぐれ御飯」は先出しにOKアンサーです。
お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。卓上アイテムは、一味&コショウがスタンバイです。
まず「気まぐれ御飯」。この日は「麻婆豆腐飯」とのコトでしたが、提供された瞬間「プリンやないか~い!」とツッコミそうになるビジュアルにまず驚きます。直径12cm、高さ5cmくらいの円柱形の器に中身は3層構造。
下層がご飯、中層が麻婆、上層が豆腐。表層の豆腐が膜のようになっていて、プリンに見えたワケですね~。
面白い発想ですなぁ~。(写真が無くてスミマセン。。。)
お味は、高級中華店で出るような印象。個々の素材の風味が品良く出ています。ピリ辛具合がナイスですね~。
一緒に持ってきてくれたタバスコは、スモークしたモノらしいです。その独特の風味と辛酸が好いアクセント。美味!
御飯が無くなった頃、丁度ラーメンが到着です。うん、シンプルな感じの喜多方ラーメンのビジュアルですね~。
スープは、心地良い風味を軽く漂わせながらスッキリ・シットリと支える動物系に、魚系の優しくふんわりとした旨みが感じられます。カエシは、さり気なく風味を出しつつ出汁を引き立てる塩梅。塩気は意識しません。
そしてこれらの融合感、1つのパズルがパチっと埋まったような、心地良さを感じるスープですね。
麺は極太縮れの喜多方麺。ややJ系チックに、茶っぽくくすんだ色合いがまたそそられますね~(笑)。
「ネチョ」っとした感じは、復習にてオイルの影響だと分かりました。「ネチョ」って表現は不適かな?悪くないですから。
縮れによる口当たりの楽しさ、張りのある弾力、文句の無い食感です。大盛無料も嬉しいですね!
具はチャーシュー2枚・細切りメンマ・刻みネギ。チャーシューは柔らかながら弾力があってナイスでした。
完食。ごちそうさまでした。
いやぁ、美味しかったです!コレも、高い期待値を確りクリアしてくれました。「参った」札は伊達じゃないなぁと(笑)。
喜多方ラーメンは「小法師」等のチェーン店でしか食べた事がなかったんですが、結構好みなラーメンなんです。
それでも十分な味だったのですが、上には上があるんだなぁと改めて感じた1杯でした。また行きます!