一時半頃到着。店の前にはしっかり行列していた。タイミングが良かったか、行列の割に15分程待って店内へ。手入れのよく行き届いた、綺麗な厨房に感心する。清潔感があって好感が持てる。メニューはラーメンorつけ麺の二つ。その他にのりやチャーシュー、めんま、味玉といったトッピング。オーダー率は半々くらいだろうか。つけ麺大盛りを注文して待つ。スープは魚の出汁と動物系が絡むいわゆるWスープ。どちらかといえば魚のほうが前面に出て、とんこつが支えている感じ。具は刻んだチャーシューとメンマ。味玉はとろとろで薄めに味が染みた物。見た目よりもずっと濃厚なスープが自家製のぷりぷり太麺によく絡んでウマイ。大盛り(450g)でもあっさりなくなってしまいました。今日だけだろうけども、少し魚の臭みがスープに出ているのが気になった。こうかいぼうのスープにパンチが足りない!と思う方は是非。
タイミングが良かったか、行列の割に15分程待って店内へ。
オーダー率は半々くらいだろうか。
つけ麺大盛りを注文して待つ。
スープは魚の出汁と動物系が絡むいわゆるWスープ。
大盛り(450g)でもあっさりなくなってしまいました。
こうかいぼうのスープにパンチが足りない!と思う方は是非。