11月12日1830、多賀野を横目に訪問。先客3名。オープンしたてな感じ。とってもリーズナブルでいいつくり、この広さでこの席数。ご夫婦でしょうか、蒲田の呉屋夫婦そっくり。注文会計と火を止める事くらいのフォローの奥様ですが、掛け声に新店の必死さが伝わってきます。狭いんで厨房が丸見えです。まだ新しい☆。10分くらいで到着。珍しく井田商店と立て名入れの丼。見た目グゥ~です。塩には珍しくトンピがぷかぷか浮いています。最初の一杯だけ魚介が、あとは動物たちでした。チャーシューも少し癖があるけど美味しいです。麺は中太のまっすぐ。絡みがいいです。タッパーに一杯切られてる葱まで絡んでいます。久しぶりの穂先メンマもスープになじんでいます。ごちそうさまでした。多賀野の前を通りながら、行列になるくらい進化してほしいなと思った荏原中延でした。帰りはたかっちと旗の台までぶらり。ラーメン屋結構ありますね。