札幌らーめん 麺屋さくらの他のレビュー
たかが50円、されど…。
だと思います。学生より社会人の方が50円の重みを知っているのでは?
そして単身赴任、仕送りでの生計&奨学金、アルバイト…あなどれないです、50円。
50円ってかなり重みがあるのではないのかと…。ですから昔のワタクシは味玉が頼めなかったのですw
今でも味玉だったら、量(カサのあるメンマ)を優先…同じ100円ならメンマ派です。
50円にしっくりこない!
この言葉にえらく感動しました。20年近く年が離れていますが、なかなか言えないと思います。
50円の違い…確認に行きたいのですが鬼門です、馬場はw あっ、今年の学園祭には娘を連れて行きました、母校なので、先輩ですね!
はち ~減量中~ | 2009年11月12日 21:33はちさん、こんばんわ!
50円って意外と大きく感じることありますよね。
貧乏な暮らしをしているわけではありませんが、しかるべくしてかかる50円と必然性の低い50円では大きな違いがあると思います。
常に価値のあるものを選んでいたいものですw
これはこれは先輩でしたか!恐れ入ります。
RDB内には無数に先輩がいるような気がしますw
大学3年にして初めて学際に行けず落ち込んでいたところです…。
最近なす定食で圧倒的に有名だった珍味が閉店してしまったんですよ~(;_;)
hukenko | 2009年11月12日 23:14こんばんは、napsです。
高田馬場では独立前に15年くらい働いたかな。
最近は立ち寄ることが減って、懐かしく感じます。
ここは知りませんでした。
激戦区高田馬場で、外食景気が悪化する中でデフォ¥800。
強気ですね〜。
一度は行っておきたいですが…
最近の高田馬場・早稲田界隈で特にオススメはどこかありますか?(渡なべ、うだつ、以外で。この2店は結構行きます)
naps | 2009年11月14日 00:58napsさんこんばんわ!
15年働かれていたとなると、まるで大先輩にオススメの店を教えるようで気がひけてしまうのですがw
個人的にはやはりべんてんが1番好きです。
次にオススメとなると渡なべですがそれ以外となると、マイナーですが西友の近くにある一誠。
ここの豚骨ラーメンはなかなかうまいと思います。
昼なら700円で米おかわり自由+味玉(ぐるなび)を食べることができます。
なんといってもチャーシューがうまいです。
あとは最近オープンしたてのones ones。
板橋のconceptが移転したもので、これについては近々自分が突撃してきます!
秋田ラーメンの末廣も悪くないですよ☆
hukenko | 2009年11月14日 02:06
hukenko
魔太郎
JAY(割箸は国産材を使ってネ)
G55
フランチェスコ
ぼったんぼ

初訪です。
18:30頃来店。
先客2人、後客1人。
普段通りすぎる時もそうですが、それほど賑わっているようではないです。
こんな味噌ラーメンぴったりの時期なのに…
今高田馬場ではFeliCaにタッチして、ポイントをゲットしたら商品がもらえるキャンペーンをしているようです。
28店舗?参加しているようですが、メジャーなのは純連やひまわり、麺珍亭くらいでしょうか。
なんて気を取られていたら味玉つきを選んでしまいましたw まぁ仕方ない。
5、6分でご対麺。
さっそく食べる。ずず。あちっ!
札幌味噌ですねー。
アツアツなスープにはすりごまがふりかけてあり、コクもなかなか感じられます。
赤味噌と豚骨の旨味も良い具合。
惜しむらくはスパイスが強いこと。
七味の辛味がコクの邪魔をしています。
麺は札幌らしい中太黄縮れ。多加水。
やや固めのゆで加減はこの麺にピッタリでうまいです。
トッピングはネギ、玉ねぎ、もやし、のり、挽き肉、めんま、味玉、チャーシュー。
ネギは縦長でいい感じ。
もやし、玉ねぎ、のり、挽き肉も悪くない。量もそれなりにあります。
めんまは水泳の高飛び込み板型。少し安物っぽいかんじ…。
うっかり選んじゃった味玉は若干しょっぱめ。熟し具合はグッドです。
チャーシューも薄い肩ロール。ただ、学食で食べるラーメンのチャーシューのように、薄いけどうまかったですw
完食・完飲。
総じて期待値は高くなかったので超えてくれました。
純連ともそう遜色ないです。
この季節がらですから食べても損はないと思います。
でも900円は少し高いですね。せめて850円でしょう。
たかが50円なんですがしっくりこないです。
ごちそうさまでした。