22:08分到着 中待ち6外待ち4に接続この日、バレーの練習の後、仲間とラーメンを食べに行こうということで、首都高に乗り車を飛ばし、いざ暖暖へ早速、暖暖裏手の駐車場へ車を滑り込ませ、計5名で暖暖に向かいます。22時を過ぎているというのに、中外あわせて10名ほど待っている。やっぱ人気店ですね。外で20分程待ち、中の待ち椅子へ久しぶりに見るサイボーグ店主はやはりサイボーグのままそこに存在していた。仲間に、なぜ店主がサイボーグか説明すると一同納得、さすが、サイボーグ店主は存在すらラーメン以上に自己主張が激しい。そんな事はともかく、22:39分やっとこさ着席、22:47分にんにくコールアブラ、にんにくをコール22;49分着丼さて恒例の麺の1本食いから麺は太縮れ麺で、モチボソといった感じの茹で加減です。トッピングの具材は、ほぼモヤシの野菜に卵黄2個・豚の塊小さめ3個・鶉の卵2個・木耳等が入ってます。さて、汁無し恒例のグルグルの開始です。但し、卵黄は最後のカルボナーラが待っているので、端に避けて置きます。よーく混ざったところで、ズババババっと、豪快に口に頬張ります。おいち(笑)半分位食べたところで、お酢とラー油の投入です。味が変わって、再びスピードアップ。最後にとっておいた卵黄を潰して、カルボナーラ風にして、完食一緒に連れてきた仲間をそっちのけで、食べてました。それにしても、サイボーグ店主は久し振りに見てもサイボーグでした。
KMです。 こちらの油そばは未食です。 うまそうですね。 久しぶりに油そばを食べたくなりました。 店主殿は相変わらずのようで、よかったです。 以前はお世話になりました(笑)。
KMさん こんにちは、 KMさんにコメントを頂いて、 前にKMさんが暖々の採点をいていたのを思い出して、 久し振りにKMさんの採点を読み返しました。 平和島山塊------暖々嶽登頂編 やはりこの採点は秀逸です。 今でもこの採点と髭嶽登頂編は私のバイブルです。
首都高に乗り車を飛ばし、いざ暖暖へ
やっぱ人気店ですね。
外で20分程待ち、中の待ち椅子へ
久しぶりに見る
サイボーグ店主はやはりサイボーグのままそこに存在していた。
仲間に、なぜ店主がサイボーグか説明すると一同納得、
そんな事はともかく、
22:39分やっとこさ着席、
22:47分にんにくコール
アブラ、にんにくをコール
22;49分着丼
さて恒例の麺の1本食いから
麺は太縮れ麺で、モチボソといった感じの茹で加減です。
さて、汁無し恒例のグルグルの開始です。
但し、卵黄は最後のカルボナーラが待っているので、
端に避けて置きます。
よーく混ざったところで、ズババババっと、
豪快に口に頬張ります。
おいち(笑)
半分位食べたところで、お酢とラー油の投入です。
味が変わって、再びスピードアップ。
最後にとっておいた卵黄を潰して、カルボナーラ風にして、
完食
一緒に連れてきた仲間をそっちのけで、食べてました。