「中華そばチャーシュー入り」@東池袋大勝軒いちぶんの写真11月14日 18:07

19時から我孫子駅前で飲み会の予定。柏駅周辺で一杯引っかけようと思い、こちらのお店へ。お酒は後でたらふく飲むので、ラーメンを飲んでおかないとね。お店に到着し食券購入するとカウンターへご案内。タイミングばっちりでしたね。麺の太さは中太でお願いしました。仕事帰りに愛車で六号線を通るたびに行かねば~、食わねば~、と念じていました。およそ5分でラーメン登場です。

和風出汁の香る美しいスープの上に見事な色艶のチャーシューが花開いています。まずはレンゲで一口。お~い~し~い~!大好きな風味ですね。熱々スープは最後まで継続されましたね。もちろんほとんど飲み干してしまいました。中太麺は浅草開花楼の特製麺でツルシコ、美味しいスープとの絡みも良好です。特筆は想像以上にチャーシューが美味しかったこと。獣系の男好きのする肉厚チャーシューですが、トロトロ崩れるくらいに柔らかでした。飲み会前で無ければライス必須ですね。半熟卵もトロリンでどこかのお店と違って冷たくなかったです。メンマやナルトと小さい海苔も入ってました。

もりそばの注文がとても多かったですな。次回はそっちを攻めてみましょうかね。店員さんの感じもとてもヨカヨカです。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

まいど~

飲む前に1杯引っかけたんか~ 吹いたで~www
この店のラーメンはどっしりとした安定感を感じたね~
今頃ココの主とよばれた雲丹もあの世で微笑んどるやろな~www

ジン1971 | 2009年11月15日 21:02

ジンさん、ありがとうございます。

吹かして申し訳ないですぅ。
吐かなくて良かったです~。
雲丹さんにほくそ笑んでもらえるように
何度も通って精進します。

ジンさん、
明日、例のアレ、イっちゃいます。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月15日 22:19

どうもです

ちょっと~あの世って、生きてますよ~
中華そばですが、細麺も結構いけるんで試してみてください。
それからもりそば、こちらは甘さに好みが分かれると思いますが一度是非。

UNIA。 | 2009年11月17日 10:54

UNIAさん、コメありがとうございます。

正直、飲み会が控えてなければつけ麺もイきそうな勢いでした。
細麺も試してまたご報告できるようにします。
それにしてもチャーシュー絶品でしたぁ。
開いてて良かったぁ、生きてて良かったぁ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月17日 21:53