先日いただいた黄色の印象がよく、すぐさま他色を試したくなり中1週間での訪問となりました。先週、黄色をいただいて現在3色制覇!!残り2色(+1)ですw残った黒・白から黒をチョイス。白&汁なしは次回以降のお楽しみといたします。この日もセット&サービスライスを楽しもうと早速ドリンクバーに足を運びます。まずやってくるすり鉢、色によって入ってくる材が変わるのが楽しみなんです。黒には何が付いてくるのか…って普通の黒胡麻のみでした(汗)若干、テンション下がり気味でソイツとの対麺を待つことになりました(笑)しばらくして点心と共にやってきたソイツ。真っ黒なスープ上にクコの実等が散らされ、なんとなく薬膳っぽさを感じさせますね。ただ、先にいただいている各色の坦々に比べるとかなり地味な印象は拭えません。スープをいただいてみましょうなるほど、黒酢を使っているというだけあって酸味が利いてますね。利いているといってもツンと来る酸っぱさではなく程よい酸味です。ゴマの風味も結構くるので、黒酢の風味は抑え気味な感じです。近いものといえば「スーラータンメン」なのかもしれませんが、それともまた違った雰囲気。しっかりと坦々麺なんですよね。事前に掏ったゴマをスープに振りかけると香ばしさ&コクがUPしますね。麺は他色と同様にしなやかな印象の細ストレートタイプ。このスープとの相性もいいようですね。固めに炊かれたご飯にスープを廻しかけかっ込みます。麺だけでなくこちらでの楽しみの一つです。蒸し餃子とご飯をいただきお腹も満腹です!!そうですね~今までいただいた色の中では一番本格的な一品のような気もします。が、黄や緑ほどのインパクトは感じることができませんでしたね。とは言え、それなりの満足度を得てお店を後にすることができました。次は白にしようか、無色(汁なし)にしようか・・・
どもです! 中一週での再訪乙~♪ 黄色の方に軍配があがったようですねぇ~ 汁無しも気になるところです!
どうもです おっ、黒ですね。こちらは黒胡椒に黒酢ですか。 でも今のところこれと言った外れなし。すばらしいお店ですね。 残るのは白と透明。今年中に制覇されちゃうんでしょうかね~
どうもです! 色々な色を楽しめていいお店ですね(笑) こちらは普通だったようで・・・・ もう少し黒の工夫があると良かったですね。 セットで楽しめるようなので、他の色も期待していますよ~!
スープをいただいてみましょう
蒸し餃子とご飯をいただきお腹も満腹です!!
そうですね~
次は白にしようか、無色(汁なし)にしようか・・・