二等兵です。10月27日(金)PM0:10頃頂きました。初めての訪問です。980円でした。大変美味しかったです。ご馳走さまでした。
AM11:40分頃に並びました。前に7名ほど並んでました。回転はあまり速いほうではありませんでした。私が食べるころには後ろに15名から20名程度並んでました。何故かタバコの自動販売機に前に並ぶのを規制していました。権利的な問題でも発生しているのでしょうか?それともこれが常識なのでしょうか?店前や自宅前の規制は数ある店で体験しましたが少しビックリでした。
特長)
・二代目つけ麺のデフォルトは海苔2枚・1/2の柚子⇒つけ麺側に投入、細切りメンマ、味玉1個、短柵状のチャーシュウがつけ汁側に入っていました
・テーブル上の調味料で目を引いたのが祇園の黒七味でした。祇園の黒七味といえば四条花見小路の「原了郭」というお店が有名で、そこの黒七味というのが特に有名です。色が普通 の七味とくらべると真っ黒な色で結構辛みがきついが、やみつきになる辛さですがそれでしょうか?使用すればよかったな(通常調味料は二等兵はほとんど使用しませんので・・・)!
・スープはもうこの近辺では標準化になりつつあるダブルスープ、魚介の味が強烈に残り、柚子の風味とあいまり良質なダブルスープで良かったです
・麺は三河屋製麺の箱に入っていました
・つけ麺もラーメンも同じ麺を使用しているように思いました
・中細麺ですがコシはしっかりとあり上質な卵の風味も感じました
・中は意外と狭く8席程度しかありませんでした
・それなのに店中に男性3名、店の外に男性1名の計4名で運営していました。原価+人件費+利益=価格とすると980円のうち人件費はいくらと気になりました
・大盛りの表示を見なかったです。今日は大盛りの気分でなっかたので最初から注文する予定はなっかたですが気になりました
コメント)
・ダブルスープは魚介の風味が強烈で食後も長い間その後味が残りました
・柚子は麺のほうに1/3程食べたときかけましたが、風味が広がりすきたかもしれません。これは自分の責任でもありますが・・・それでも柚子はこの麺とスープに合っているように思いました
・スープ割りしましたが割ったスープは結構熱めでコク、旨み共良く、最近食したスープ割りの中でも非常に良い出来栄えでした
・すべての面で優等生の味で、毎日食する麺としては最高かもしれませんがこのためにだけに食しに来る麺としては優等生すぎるように個人的に感じました。というのもこの風味、この食感は脳天直下型旨みではないと思うからです。但し、完成度という点ではほぼ満点を上げてもよいのではないかと感じました

修正:柚子の記載はすだちの間違いであると思います。私は柚子もかぼすもすだちも解りません・・・。申し訳ございません!