「味噌つけめん」@めん屋の写真本日はちょいとした所用で横浜方面へ。
渋谷から東横線に乗り菊名で乗換え、横浜線の中山駅で下車。先にお昼を食べていこうと事前に調査しておいたこちらに。12:30の入店で先客は3割ほど。このお店はラーメン屋というよりはファミレスみたいな雰囲気ですね。どれにしようか迷っていると何やら20食限定の文字が目に入り、味噌つけめん(880円だったかな)にしてみました。普通の味噌と辛味噌が選べるということで普通の味噌で。

13分ほどで到着。
最初にスープをすくってみるとちょっととろみがあり、どうやら濃い味噌汁の心配は無さそう。ベースは豚骨のようでややこってりではありますが濃厚とまではいかないかな。わずかに塩気が強いですが適度にコクもあり悪くは無いですね。
麺は中細ちぢれ麺。丁寧に締められていてコシはありますがこれ自体はよくあるタイプのやつなので可もなく不可もなく。濃度のあるスープなので絡み具合はまずまず。
具はたっぷりのきゃべつやもやしに、チャーシュー、味玉が半分と刻み海苔がかかっています。野菜類は多少炒めてありシャキッとしたほど良い食感。チャーシューはやや厚めですが充分な軟らかさ。クセも無く良い味なのですが冷えたままのっているのがマイナス。味玉も同様に、やや甘めで味付けは絶妙なのに冷たいのが残念。

店員さんの対応も丁寧で好感が持てるのですがやっぱりファミレスっぽい感じw。味としては普通くらいですが、テーブル席も多く家族連れに良いお店じゃないでしょうか。