「特撰排骨拉麺+野菜のせ+焼豚のせ+半ライス」@万世麺店 新宿西口店の写真すっかり冷え込んだ上に雨まで降ってきましたので、熱々のラーメンな気分となりました。
出来れば脂身のある「豚」も食べて暖まりたい・・・
しかも出来れば雨には濡れずに済むお店・・・・・と携帯でBM店を探しておりますと、かなり底の方から気分にフィットするこちらのお店を発掘しました。

こちらのお店へは初訪問となりますが、「万世ラーメン」自体は約20年振りです。
流石はターミナル直結のお店です。
女性客が思いの外多い上に、外待ちの列が消えては出来、消えては出来、中々の繁盛店の様相です。

店頭の券売機で「特撰」の文字を見つけて思わずプッシュします。
更に良く見ると、「野菜」「焼豚」等、食指が動くボタンがあったので、こちらもつい押してしまいます。

壁を向いたカウンター席に案内され、8分ほどで品物が登場します。

排骨が思ったより小さい・・・
焼豚を止めて排骨を追加した方が良かったかな・・・とちょっと後悔します。

スープから味わいますが、これが中々品のあるスープで侮れません。
所謂ラーメン専門店のスープとは一線を画しますが、上手に取られたコンソメのような中華スープのような・・・・・
薄口な味加減ですが、決して不足感を感じるものではありませんでした。
何かが飛び抜けた訳ではありませんが、満席の店内が示す通り、普通の人も安心して食べることが出来る良いスープだと思います。

麺は特に特徴なく普通のものです。

チャーシューは肉味噌の風味で味付けされたバラ肉でした。
お肉が臭みもなく美味しいと感じる辺りは、流石「万世」です。

排骨は・・・やはり旨いです!
豚ロース肉の唐揚と言ったところですが、筋のない柔らかい肉質は、食べていて旨みだけを感じることが出来る、大変良く出来た一品だと感じました。
やはり焼豚を止めて、排骨を追加すれば良かったと激しく後悔です。

野菜は、キャベツ、モヤシ、ニンジンの茹で野菜。
野菜が食べたかったので追加しましたが、このラーメンに合うかは微妙な感じです。

流石は「万世」だけあって「肉」が旨いです。
質の高さにはかなり満足が行きました。
接客もレストラン並みにしっかりしていて感じが良いですし、良いお店だと感じました。

因みに食事をすると売店の割引券が頂けましたので、お土産に「カツサンド」を買って帰りましたw

ほんとうだ
 >排骨が思ったより小さい・・・

排骨はチャーシューより値が張るのだろうか
 という疑問。こちら排骨マシってのができるんですか?

>お土産に「カツサンド」を買って帰りましたw
 いいお父さんですね~。

もなもな | 2009年11月19日 22:30

>>さん

コメ有難うございます。
私も排骨が「デーン!!」っていうのを想像していたので、ちょっとがっかりでしたw
でも味は良かったですよ!

チャーシュー増しが200円で、排骨増しが300円だった気がします。
100円の差なら排骨増しをお勧めします!

カツサンドは2個買って帰りました。
幼稚園児の娘は寝ている時間なので、もちろん1つは私の夜食用ですwww

あーパパ | 2009年11月19日 22:59

こんばんは!
先週ちょうど家の近所の万世系列の焼肉屋に行って来たところでしたw
ラーメン屋も展開してるんですね。
やはり肉が旨いんですね。
新宿はよく行きますので、いずれ伺ってみたいと思います。

魔太郎 | 2009年11月21日 03:23

>>さん

いつもコメ有難うございます!
寒い上に雨・・・とダブルパンチだったので、こういう駅に直結したお店は有り難かったです!
私もレストランのカレーとハンバーグ、そしてこちらのラーメンと悩みましたが結局ラーメンを食べましたw
しかし悩んだメニューが「お子様」の好きなメニューだと気付き、ちょっと苦笑しましたwww

>>魔太郎さん

あの焼肉屋は昔は万世のレストランで、私の同級生達の間では家族で良く食べに行くお店でしたw
万世は昔から結構ファンなのですが、久し振りにラーメンを食べて何だか懐かしかったですw

余談ですが、魔太郎さんのお住まいから程遠くないと思われる、東八道路から見える高校があるかと思いますが、そこが私と愚妻の母校だったりしますwww

あーパパ | 2009年11月21日 18:49

あーパパさん、おはようございます。
万世…非常に懐かしく感じます。食べたのは同じ様に20年以上も前かもしれません。
排骨ラーメンと言えばその当時の豪華な食事でありましたが、現在ならば多少?無理をしても食べられる!
ちょっと挑戦しようかぁw

はち ~減量中~ | 2009年11月22日 08:03

>>はち ~減量中~さん

コメ有難うございます。
そうですね~♪万世の排骨はちょっと高いですねw

でもお肉の良さは流石でした!
私は焼豚を追加しましたが、排骨ダブルでも宜しいかと・・・・www

肉々しい気分の時にはお勧めですww

あーパパ | 2009年11月22日 18:21