じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです
このメニュー食べたいんですが、平日限定なんですよね。
平日に有休など取れないので、おそらく食べることはないメニュー・・・
いつか食べに行けるのかなぁ~(遠い眼差しで
UNIA。 | 2009年11月20日 15:59UNIA。 様
どうもです!
なかなかハードルが高いものですよね。私もやっとのことでいただくことが出来ましたからね。
しかもお昼だけで30杯のみというのがさらに厳しくさせていますね。
なかなか厳しいところはありますが、うまく都合がついたときはいってみる価値はありますよ!
じゃい(停滞中) | 2009年11月20日 17:12どうも~
鶏肉はレアっぽいとのことで、モデルチェンジですね。
あと自分が行ったときにはあったはずの、玉ねぎがなくなってますかね~?
これは皆さんの写真を見ると10月あたりから変わったようです。
麺量が決して多くないので、玉ねぎはなくても飽きないかな?
でもあったほうがよかったと思いますね。
kouhei | 2009年11月20日 17:44kouhei 様
どうもです!
鶏肉は赤みがかっていたのでそうなのかなと思ったのですが、間違っていたらすみません。
玉ねぎですが、はっきりは覚えていないのですが、若干あった気がします。
麺量も多くはないのですが、私は洗い飯があれば十分という感じでしたね。
じゃい(停滞中) | 2009年11月20日 17:56まいど~
ココは行きたいんやけど、永遠の宿題店になりそうな気がする~ww
やっぱ旨そうやね~
ジン1971 | 2009年11月21日 02:13ジン1971 様
どうもどうもです!!
なかなかハードルが高いところではありますよね。
平日のお昼でしかも30杯限定となればなおさら厳しいですからね。
鶏白湯のライト系といっていいのかわかりませんが、博多豚骨に近い感じという感じでしょうか。
しっかり旨味が出ていてよかったですよ!
なかなか難しいとは思いますが、行ってみて損はないと思いますよ。
じゃい(停滞中) | 2009年11月21日 23:47
じゃい(停滞中)
NORTH

おやす
hori
AYYE![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

この日はなぜか脳がここに行かなくてはという指令を出していたのでその指令に従ってこちらへ。
ちょっと早くついてしまったので暖を取っていたら開店前には3人並んでいた。
定刻どおりにシャッターが上がり店内に入ると、キッチン以外の周りは暗いまま。カウンターのみの営業ということでこういうことをしているようだ。
奥に詰めて座るようにとのアナウンスで間を空けることなく座りちょっとすると、洗い飯は要りますかというアナウンスが。当然ハイと答え待つ。基本的にメニューはひとつしかないのでそれだけしか聞かない様だ。
約4分ほどして運ばれてきた。
程よいいい香りが襲ってくる。
トッピングは中央にレア風に仕立てた鶏肉が3つほど添えられてその上にもみじおろしが乗せてある。その周りを揚げられた鶏皮、万能ねぎで飾っている。鶏肉は軍鶏と思われるが、柔らかく、味付されている分おいしくいただける。上げた皮が香ばしく引き立て役になっている気がする。
スープを一口。他の方も述べられているように油はやや多いもののマイルドな味わいである。個人的には好みの味。しっかり鶏の旨味が効いたいいものである。
麺はストレートの細麺。低下水タイプと思われる。豚骨にも使えそうなものである。茹で時間は約2分ほどだが、硬いわけではなく適度のコシを持ったものとなっていると思われる。絡みもまずまずで、食感、のど越しもよい。
最後に洗い飯をスープに投入。雑炊風にしていただくと、またこれがいいように作用してまさしく洗い飯という名前にふさわしいものになっている。途中ポン酢を加えたが、これによってコクが出てきている気がする。
鳥料理を扱うところならではのものというもののような気がする。だからここまでいいものが出せるのかなと。