爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんは♪
BM店ですが杉並区って遠いんですよね~
フットワーク軽い爺さまさんを見習って行ってみなくては。。。
&Y1C | 2009年11月21日 20:47毎度~
これって、豚醤やったんか~
鶏清湯やと思いこんどったがなwww
雉ラーメンっての食べてんけど、店主の才能を感じた逸品やったよ~
大台も納豆食うやわ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月21日 21:29毎度です。
連食万歳、爺さまじゃないですか。
先輩に付いていきますよ、連々食で!
近場ばかり回っているので、そろそろ爺さまのように旅に
でないといけないですね。その前に同一店舗連食をしておかなければ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月21日 22:39どうもです!
醤油は豚骨も入るんですね~
ワタクシも・・・・次は醤油狙ってますよ~~
やはり爺さまさんも堪能された様で何より~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月21日 22:39こんばんわ~♪
マルホン拉麺のコメントありがとうございます。
此方は、今僕が一番好きなお店です!塩&醤油ともに好きな味ですね~♪
醤油と塩でまったく違うスープで作るので、食べ比べると面白いですよ~
作る工程も違うし、何しろ店主の作る姿が絵になると思います。
博多の人間も此方の醤油に感動してましたよ~間違い無く美味しいと思います!^^
voice50 | 2009年11月21日 23:35こんばんはw
醤油もうまそうですね~
次回は醤油で決まりです^^
チャンタ | 2009年11月22日 21:49>&Y1Cさん
そうなんすよねぇ 杉並はとおいいです だけど ここは何としても一回は行ってみてください わざわざ行く価値は十分あります
>ばあちゃん
ワシも鶏じゃと思うとったんじゃよ 雉ラーメンのレビュ読んだけんど やっぱりこの大将はたいしたもんじゃわねぇ
>つくし野さん
連食は体に気をつけでくださいなぁ ワシも連食は多いけんど 野菜補給やなんやと気を使ってますけんねぇ
旅は面白いですぜぃ じゃけんどせっかくの遠出じゃからと 4連食はしたくなるんじゃわぁ アカンの~w
>voice50さん
こんばんは レビュ読みました 頻繁に行ける距離じゃないのが残念なんじゃけんど この店は必ず他のメニューも食べてみないとダメですわねぇ どれも美味しそうです
>チャンタさん
コメありがとうございます
醤油は是非試してください ワシも塩とかを狙って再訪するつもりです
爺ちゃま | 2009年11月23日 20:24ムフ、次は塩ですな・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月28日 09:05
爺ちゃま
Rio_ramen
トッC
みっくす
岳
カズオ

味噌麺処 花道庵の後 次の課題店を目指します ちょっと離れた場所にパーキング発見 車を停めて到着は3時20分 待ちはこの時間なのに4人 並ぶと後から後続もやってきます
最近流行りのラーメン屋っぽくない店内 壁のディスプレイに映る海や山の景色は微妙 BGMは洋楽オールディーズ
25分待ってやっとカウンターの端に着席 そこから3分ほどでラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
醤油とは言っても醤油色は弱い そのスープをズズズ これは豚骨なんですねぇ 豚骨醤油と言っていいでしょう
だけど イメージする豚骨醤油とは違い やっぱりカエシはほんのり 醤油の味は輪郭を少し出す為のよう
豚骨がめちゃくちゃマイルドですわぁ 鶏のような優しい白濁豚骨です 粘度は凄くはないですが 溶け出した豚骨はかなり味が深い だけど臭みが全く有りませんなぁ
純粋な博多系を好む人には 無臭に近いこのスープはどう受けるのか微妙ですが 関東人は好きなんじゃないでしょうかね
ガツンと来ないが優しい豚骨 カエシの具合もキツクないこのスープは 女性受けは抜群じゃないかなぁ はっきり言ってジジイも美味しく感じますわぁ
麺は中細のほぼストレート 低加水で茹で加減は硬め ワシの好きなザクザク感のある麺 芯にモチモチな食感もあり甘みがあります
スープとの絡みは申し分ありません あるわけありません 細麺に濃厚スープですもんね
チャーシューは大判丸煮 味付けはほとんどされていないかのような感じ 肉感もそれなり
玉子はほどいい味付け 薄いほうですけどね トロトロの黄身がこのスープにマッチで~す
白ネギと青ネギ それとほうれん草 薬味の具合も絶妙で 箸休めもいい具合です
メンマが超短冊の細切り 味付けはそこそこ強め コリっとしてて美味しいです
かなり前からBMしていたのだが それほど気にはしていなかったこの店 もっと早く訪問しておくべきでした
若いがシェフのような大将 実力もかなりのもんですね
気になってたのが 待ち状態の時に匂ってきた魚介のような揚げネギのような香り 実食では確認できなかったんじゃがあれは何だったのか