「中華そば」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真そういえば、ココって柏じゃなくて松戸なんですね・・・なんて田舎モン(笑)
こちらもあんぐる亭 さん他、名立たる皆さんのレビューにより、「雷」OPEN前に訪問~!

さすがに活気・店員の多さ・ラーメン屋的店内は良いですね~~
回転は本店には敵わず ⇒ もしかしたら「中華そば」も太麺?? と期待!

具は多めのメンマ、ネギ、のり、なると、しっかり噛む大勝軒チャーシュー。
メンマは激ウマ特筆する程じゃないですが、単体の味付が胡椒も効いて、庶民舌なワタクシには美味~。
初めて「メンマトッピング」したくなり、ほぉ・・・あんぐる亭 さんの気持ちを要約理解できた次第(笑)
ご飯のオカズや、単体で食べたい品ですなぁ~、というか・・・トッピングしなくても別皿で提供しておくれ~~~

麺は、おぉやはり太麺!
断面丸気味、加水は中位か。
(スープで感じないのか・・・)風味というより、結構プリモチ麺。

スープは、さすがに「とみ田」系、豚骨魚介のトロミ系タイプ!
動物強いながらも、魚介もかなり入っており、スープを飲んだレンゲがザラつく程!
何だかんだで半分以上完飲・・・・^^;

トータルで、さすが「とみ田」2号店ですなぁ~
ドロ系はつけ麺よりラーメンの方が飽き易いんですが、この量ならドロ系でも飽きずに食せますな~~

最低でも75点はつけられますね~~! 完成度に後は好みですね~
それに初トッピングしたくなったメンマで+3点ですわ~~^^

これが並ばずに食せるとは・・・と退店すると、若干の待ちが始まってる次第でした・・・。

MENYA 食い味の道有楽を探して1時間ほど北柏をさまようも、見付けられず断念して帰路へ~、そろそろカーナビ必要??(笑)

おはようさんです

トミーに並ぶ時間がない時  代役として十二分に満足できる仕上がりになってますよね
新規開店時はまだまだ代役なんて勤まらない味だったですが 最近はいいですねぇ
そういえば 江戸川区平井の大黒屋も 今月から更にトミーに近づいたとか

雷 もうすぐですね  じゃけんど  ワシの苦手なフジモン系のみのような・・・ とりあえずは行きますけどねwww

爺ちゃま | 2009年11月22日 09:34

おはようございます。

並ばずにとみ田なイパーイを頂けるっていいですね~♪
ワタクシもちょっち並ばずにつけ麺頂きたくなりました。。。

雷、ガッツリいってみたいです!

プリティ | 2009年11月22日 09:57

ども~

此方はもう安心して頂けるお店になりましたね~
開店の時はかなり苦労してましたが、流石はトミーの愛弟子うえづさんです。。
あら、見つけられませんでしたか。。
6国松戸から上がってきましたら、柏を過ぎたトコで16号と交差する呼塚陸橋を越えて、2個目の信号先に側道がありますので、そこを降りてすぐの信号を左、500m位進んだ右手のP501というパチ屋の駐車場です。
逆に取手からですと、「北柏駅」と書いた屋根付きの歩道橋を過ぎたすぐの側道を降りて右ッス。
是非是非。

3ちゃん | 2009年11月22日 12:27

どうもです!
当方「とみ田」の濃度よりもこちらの方が好みにピッタシあってしまいました(笑)
並ばずに食べられるのもいいですよね。
メンマトッピングもいいですねぇ!

てつ | 2009年11月24日 11:48

皆さん、コメントどうもです~!

To てつさん
そちらへ~~!

To 3ちゃんさん
そちらへ~~!

To プリティさん
どうもお疲れ様です~
そうなんですよ~~・・・と言いつつ「とみ田」はラー未食ですが~~

「雷」、楽しみですね~、プリティさんレビューをお待ちしとります~!
最近は行列しなくても美味いところが沢山あるので、「雷」、当分行けそうにないです・・・(笑)

To 爺ちゃまさん
どうもお疲れさんです!
新規OPEN時は・・・そうだったんですか~、通りでワタクシのつけめんレビューもかなり適当な内容になってる・・・(苦笑)

平井の大黒屋、少し前に行きましたよ~!
獣臭が若干有りでしたが、仰る通り、正に完全にドロウマでしたよ~!

ある部分で味覚が同士の 爺さま さんレビュー、ワタクシは人一倍参考にさせて頂きますよ(ニヤリ)

こんばんは!

行きましたかこちらへ!
中華蕎麦 とみ田」のファミリー版という位置づけのお店かと思いますが、
かなりおいしいと思いますよ。
メンマトッピングも別皿ですがすごい量で大満足でした。
次回チャンスが有りましたら、ぜひお試しを。

あんぐる亭  | 2009年11月27日 23:27

To あんぐる亭 さん
コメントどうもです!

いやぁ~、スープ、麺、個々の完成度は素晴らしいですなぁ・・・
当初しか食べてませんが、今なら「つけ麺」の方が点数伸びそうです~!

イエッサー!!
メンマトッピング、絶対やりますよ~~
下道派なワタクシなので、6号沿いのコチラは寄りやすくて嬉しいです^^