東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
女性はなんでか海老が好きじゃわねぇ ワシは蟹派ですわぁ
でも 殻むき要員なので むき終わった頃には身はもう子供の腹ん中ですわぁw まぁ ワシはミソで酒を呑む幸せがあればええんじゃけどねw
おっと ラーメンとは関係ない話しになってもうたw
爺ちゃま | 2009年12月3日 19:33どうもです!!
ワンタンですか!そういえば食べていないですね。
エビワンタンなんでしょうか?
今のここの店長はどんな方なんでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2009年12月3日 19:33毎度~
奥さん、イってもうてんね~w
わちきも、イキたいですぉ~ww
わちきも、エビちゃんロベですぉ~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年12月3日 19:39KMです。
ご家族での食事。
みんなで美味しいと言いながら食べるのが一番ですね。
さぞかし美味かったのでしょうね。
コチラもいいお店のようですね。
ケチケチして無い感じが画像からも伺えます。
KM | 2009年12月3日 19:42爺ちゃま師匠、どうもです。
僕も蟹味噌で日本酒が一番です~。
蟹しゃぶもたまらないッスけどね。
あっ!またズレとる~。
ここのワンタンは男が食べてもうまいッスね。
プリっプリですもんね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 20:53じゃいさん、まいどです。
エビワンタンでございますね。前回間違えて
もりチャーシューのつけ汁に入れてもらったので、
今回は自分で買いましたよ~。
お店の策略にノってしまったけど大成功ですわ。
店長さんは未確認でございます。<(_ _)>
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 20:56美輪閣下、まいどーです。
イってしまわれました…。
一人よがりのロンリーボーイですわ。
そんな訳で僕もGOODMENに並びに行きますわ~。
あっ!金曜日は会議だわ。
脱走してもいいんだよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 20:59KMさん、どうもです~。
一人で行くお店、友達と行くお店、家族と行くお店、
境界はないのかもしれませんが、このお店に関しては
誰と行っても幸せになれるような気がします。
そこそこ待つ時もあるかもしれませんが、美味しく
楽しく食べられますから。
小さいお子さん連れの方にも是非お薦めしたいですね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月3日 21:02こんばんは!
一日違いですね。
それにしてもすごい評価で、奥様・お子様も大満足でした様ですね。
自分も前回より美味しく感じましたね。
全体のバランスが良く、デフォのラーメンでしたがCPもすばらしい。
また行きますよ。
あんぐる亭 | 2009年12月4日 00:41どうもです
私もこちらは誰に紹介しても良い返事が返ってきますね。
なかなかこういう店のないので重宝しています。
大盛りじゃ足らない?じゃあ今度は+200グラムの特盛り確定ですね~
UNIA。 | 2009年12月4日 09:27はじめまして!
今、rozeoの店長はトミーでホールを担当していたイケメンのお兄さんですよ。
とみた、rozeo、おいしいですよね。自分も週に1回は並んでますよ!
豚骨魚介は『とみ田』以上のお店は見つからないです。
ちなみにこの前、『とみ田』→『べんてん』→『六厘舎』→『雷』→『rozeo』と1日かけて
豪華な連食しちゃいましたよ。六がかなり味、接客が悪かったですけど。
わた | 2009年12月4日 13:37あんぐるさん、ニアですね~。
今度は一緒の日にイケるといいですね。
奥方は今まで一番好きなラーメン屋さんが山岡家でしたが、
ここはそこの40倍美味しいと言ってました。
40倍の意味が分かりませんが、とにかく満足してようです。
家族と食べられて嬉しいお店ですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 21:04UNIA。さん、どうもです。
職場の同僚も一度行ったら家族も気に入り、
週2回通っていると言ってます(笑)
トミーの行列を考えると、ここが良いと言う方も
いらっしゃいますね。
自分的には家族とはROZEO、一人ならトミーですかね。
あっ!雷本店も一人ですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 21:07わたさん、はじめまして。
コメントありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します~。
『とみ田』→『べんてん』→『六厘舎』→『雷』→『rozeo』だなんて、
羨ましくてたまりません。ぜひ一緒に連食の旅に同行したかったです。
それも『べんてん』は思い出の場所です。馬場に行きたいですよ~。
今度、連食の旅に出られる時はぜひお誘いください。
喜んでお供させて頂きます(笑)
初めてのコメ返しで馴れ馴れしくてすみません~。
でもホント素晴らしいコースですよ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 21:11こちらこそ、宜しくです!
でも六厘舎の味がかなり落ちてましたよ。接客も私語があったり、元気がなく、
六厘舎っぽくなかったです。平日だからでしょうか?
三田さんがいなかったからでしょうか?いずれにしても期待していただけに少々、
残念に感じました。
こちらこそ機会があればご一緒に(笑)
最近は1週間で53杯食べちゃったんで2週間ほどは自粛しようと(笑)。
その間はユーザーの皆さんのレポを見て行きたいお店をチェックしようと思います。
そしてまた連食!
わた | 2009年12月5日 00:56わたさん、重ねてどうもです。
一週間で53杯ですかぁ~。
これはブッタマゲましたが、奥方にこのコメントを
見てもらえば、自分はまだまだ足りないという
アピールになりそうです。最近、かなり呆れられてるので…。
実は六厘舎はまだ未訪なんですよね~。
東京ラーメンストリートでしたっけ?
そちらにお伺いしてみようかと思っていますが、
なかなか東京方面遠征が出来てないですね。
また、わたさんが再開される時はお声掛けを!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 01:02お疲れ様です^^
ここは手軽に食べれる、とみ田としてよく利用させてもらってます。
特にうちのカミさんがお気に入りみたいです。
ただ、ここは駐車場に入りづらい所為か過去、ラーメン屋を含む色んな店舗が潰れているんですよね。
そこだけが心配です(^^;)
ではでは、また!
きくりん | 2009年12月5日 01:09きくりんさん、どうもです~。
たしかに何度かお店が変わってると友から聞きましたよ。
でもROZEOは大丈夫でしょう。でも、もっと立地条件が
良い所が見つかったら移転もありますよね。
それだけは避けて頂きたいです。
うちから10分でイケちゃうんですから~。
うちの奥方も一発で惚れたみたいです(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 01:36ラーメンストリートは、あまりオススメはできないですよ。
麺を大量に茹でたり、つけ汁はぬるかったりと
大崎とはベースは同じ感じなんですが、雑ですよ。
わた | 2009年12月5日 01:39どうも~
店主変わっても、安定感有りますね~
流石トミーイズム継承者ですな~
嫁さんも子供さんも満足したみたいですね~
うちも子供らが大好きなんですよ。。子供が食べるにはこの位の濃度で丁度いいみたいです。
また食べにいこう~
3ちゃん | 2009年12月5日 08:47わたさん、どうもどうも。
やっぱり商業スペースのラーメン店は
あかんですかね~。
魅力的なお店が三軒もあるので一度はと思っていますが。
六厘舎は本店に行かないといかんですね。
大崎まで出張ですな。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 22:043太郎さん、まいどです。
やっぱ子供と一緒に食べられるのはいいですよね~。
でも一人で味わいたい時もある…。
だから男はとみ田を目指す。
いやっ、女もとみ田を目指します。
奥方がこんなに美味しいというのは珍しいです。
ROZEOがあってホント良かったです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 22:07まいど~
まだ食べてないでーす
ロゼりたーいw
美輪さんに連れてってもらいますゎ~w
ゲッタマ | 2009年12月6日 07:27ゲッタマさん、どうもです。
ぜひ美輪先輩とおいでください。
私がご案内させて頂きます。
と言っても、自分も2回しか行ったことないんですが…。
でも一度体験して頂きたいと思います。
トミー~トニー~ジローも一緒に…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月6日 20:49まいど~
アリスって何?w
なかなかの家族サービスが出来たようやね~
昼間っから奥様を悦ばせるなんて、ロデオボーイやな~www
ジン1971 | 2009年12月12日 18:24ジンさん、どーもーです。
アリスとは、スタジオアリスという子供向けの写真館です。
なんか王子様だとかスーパーマンだとか、奥方の趣向で
コスプレさせられる所です。
でも奥方を喜ばせたのは自分のロデオボーじゃなくて、
ロゼオラーでしたね…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 21:09
つくし野ラーメン隊1号

ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

アリスで写真撮影を終え、車の定期点検を終え、家に帰ると奥方が、「私、お昼ご飯食べてないわよ~」と、あまりの忙しさに食べるのを忘れていたみたいです。それは一大事だということで、子供を拉致し、愛車でROZEOへGO~。奥方は前からこちらに行きたい、イキタイと、何度も僕の耳元で囁いていました。それだけ期待大の様子です。
雨も降っていたのでお客さんはカウンター席もテーブル席もチラホラです。自分は上記メニュ、奥方はワンタンそば、子供にはチャーシュー飯+ジュースを購入です。さらに奥方は柚子を追加していました。前回はつけ麺を食べて、連食だったのに過去最高得点を付けたくなるくらいに美味しかったこのお店。先日、トミーでも感動しましたが、こちらも期待を裏切らないでしょう~。
注文から約8分で着丼です。子供の分を取り分けて、さて実食です。「美味い~わ~ん!」と、自分が言うより先に奥方が興奮ですぅ。お腹減ってたのもあるでしょうけど、メチャメチャ美味しそうに食べてらっしゃいます。負けていられません。
トミーよりやや緩めの感じがしますが濃厚・濃密スープを一口。やっぱ最高だわ~。味に奥行きがあるというのはこういう事なんでしょうね。単なる豚骨さんの旨味だけでなく、魚介出汁の絡み具合がごっつええ感じなんでしょうね~。ぜんぜん嫌みの無い味だし、塩分濃度もまったく気にならないですもんね。
チャーシューはトロトロ、たっぷり入っています。メンマも海苔もナルトもネギも、何もかもたまらない。ワンタンがやっぱりたまらないですね。奥方はエビLOVEの方なので、メチャ美味いと悶絶しています。大盛りだって全然少ないくらいに感じます。子供も喜んで食べてますね~。あまり言葉はいらないですね、美味しいから食べてみて!が一番良い表現かしら~。
餃子も初めて食べましたが、熱々で美味しかったですな。子供も食べやすかったらしく、勝手に食われていましたね。パパのだよ~。
昨日“GOODMEN”で食べた200円のチャーシュー丼はCP含めて最高と書きましたが、こちらのチャーシュー飯も250円で、この量ですからね。さらに上をイってますよね。お店の方で子供が食べる事を考慮して、配膳前にわざわざ「ネギと一味唐辛子は抜きましょうか?」と聞いてくれる心遣いに感謝ですね。帰りに飴も貰って子供達も満足ボーイですね。
やっぱり味だけでなく接客を含めてトミーもROZEOも最高だと思います。雷本店もまだ開店したばかりでオペ不良の部分もあるかと思いますが、これからもっと良くなっていくでしょう。間違いないと思います。
帰り際に奥方と子供達にまた来たいかと尋ねると、「明日も来たい~」と満面の笑みで答えてくれました。幸せだね~。
ごちそうさまでした。<(_ _)>