2006/10/9 夕方今月(2006/10)から台湾で販売、福祉に寄付。 まあ滅多に来ない横浜。去年の年末に散々なダメージを受けた思い出も忘れたので、千代作で美味さを知った家系総本山へ!! 到着したらタイミングが良いのか悪いのか分からないが二十番目ぐらい。店の半分(大体12人ずつぐらい)を一気に入れていくやり方で三セット目には入れました。30分はかからなかったです。だが自分の後ろは最初の店を囲む椅子の並びを超え40人待ちにはなっていた! とりあえずあまり分からないので麺硬めで味玉をトッピングしてみました。 入れ替え制なので座って好みを伝えたらラーメンが出てくるまではあっと言う間だった。 おっ!丼はベタついていたが熱くて見た目とても綺麗な飾り付け!全員自分より年下、へたしたら高校生じゃないかぐらい若い青年達がロボットの様に正確で早く作られている。 具は厚手のしっかりした海苔四枚、少しクタクタにしてあるホウレン草、それに豚ロース肉かな?決してチャーシューではなく味のしっかりした肉が一枚のっている。これかなり美味いものだった 硬めと頼んだ麺は硬くはなく、むしろ普通ではないのかなぁ?まあ太くて短めの麺で六角屋を食べた頃はラーメンっぽく感じなかったが今ではだいぶ慣れていたので美味しく食べれた。 スープは油ノーマルだったんだが案外サッパリに感じた。けど味は結構良いんだが、如何せん味が濃すぎた!本当に濃い・・・。美味いけど濃すぎる。タレが・・・。 味玉はその濃さにまけずのしっかりした味付け。 テーブルには生姜、無臭にんにく、刻み生姜、ニンニクチップ、行者ニンニク、胡椒、ラーメン酢、醤油、カラシみそ。多数あるが行者のニンニクを試してみたが、すっごい威力があった!まあ青いニンニクです。 ん〜。良かったんだけど、今は分家の方がレベルがあがったのでは?でも安定した味が出てそう。台湾にも店を慈善事業で開いたようですばらしいです。 あと物凄い濃いの好きじゃなかったら味は薄めにしましょう・・・。って書き込む前にみんなの見たら皆さん似たようなコメントですみません。
今月(2006/10)から台湾で販売、福祉に寄付。
味玉はその濃さにまけずのしっかりした味付け。