こんばんわ!さっそくコメ失礼しますw
確かに名前が変ですね。いつもよりインパクトに欠ける気がします。
カキは大ぶりでいいものを使用しているように見受けられますが、周辺は手つかずということでしょうか。
だとしたら次回は赤虎を頂こうかなぁ。肉食べたいですしw
ただ、昼夜営業をしつつ限定を考案するのは、きっと並大抵のことではないですよね。
うーん、店主の努力を考えると悩みます。
けどやっぱり赤かなぁ。coreyさん、どう思います?w
hukenko | 2009年11月27日 01:46おはようございます。
牡蠣は大好物ですw 乗せただけのような感じですかぁ。ちょっと残念ですね。
牡蠣をバターソテーしてそれをスープのベースにしたら…なんてやってけど上手くいかなかったのでしょう。オイスターソースよりバターや香草蒸し等をアレンジしてほしかったなぁ。
あの“肉”がないのもちと寂しいですね(あえて蒸し焼き豚とは言わずw)
それにしても火曜日限定は訪問に際して難易度が高いですw
はち ~減量中~ | 2009年11月27日 08:07こんにちは!
影丸へのコメありがとうございます。
先程、HPを見たんですが影勝@チーズという限定もあるんですねw
課題メニューが増えますねw
麺’s | 2009年11月27日 09:55>hukenkoさんへ
投稿してから11分って早っ!w
いつもなら2字の漢字だったり英語だったりするんですが、何故か名前無し…。
特にこれ!ってアイデアが思いつかなかったのか?
ま、次の週は12月に入るので、新たな限定に期待するとしましょう。
毎回これだけのアイデアがあるのが凄いんですから!
ちなみに、次はとりあえず赤で良いのでは?
まずは基本の2つから行きましょう!
>はち ~減量中~さんへ
なんかねぇ、ホント乗せただけな感じなんですよ。
牡蠣自体の旨みがスープに滲み出てくれたら良かったんでしょうけど。
そうそう、バターが良い気はしますね。
ま、“肉”は今回無くても良いかとw
ますます牡蠣の存在感が無くなっちゃうw
>麺’sさんへ
返信ありがとうございます!
影丸は次回行くはずです!w
影勝の件は改めてコメントさせていただきました。
残念ながら終わってます…。
次の限定に期待しましょう!
corey(活動終了) | 2009年11月27日 10:19また牡蠣?と思いましたが、乗せただけでしたか。
たしかに味噌と牡蠣は相性が良いですね。
それぞれが美味ければ、組み合わせるだけでも十分美味しいはず。
もしかしたら、いつかこのあと登場する牡蠣味噌ラーメンへの序曲かもしれません。
それが登場したら、序曲を食べておいたことが記念になるかもしれませんね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月27日 13:43こんばんわ~♪
白虎に牡蠣ですか?う~ん相性は悪く無さそうですけど・・・
もう一ひねり欲しい感じがしますね~
白虎単体で十分美味しいですからね~
僕には食べられない一杯ですけどね。。。牡蠣か・・・^^;
voice50 | 2009年11月27日 22:50>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
季節柄、限定ものというと牡蠣は候補の一つになるんでしょうね。
逆に、だからこそ安易な方向に走りやすくなるのかも知れませんが。
ただ、下手なアレンジを加えるよりは、ってのはあったのかもしれないですし。
これを元に、次なるアイデアに行ってくれたら良いんですけどね。
もしそうなら、ある意味貴重だったと考えても良いかもしれないですねw
>voice50さんへ
牡蠣が苦手だから、これは普通に回避ですよねw
でも白虎食べてたら何となくわかるかもしれません。
貝類は合いそうだろうと。
一応合うけど、合うだけ。
プラスアルファがあれば尚良かったんですが…。
corey(活動終了) | 2009年11月28日 15:06遅いコメントですいません。
corey(活動終了)さんのこのレビューで食べたいと思ったんです。
自分は影虎初訪でデフォとの比較が出来なかったこともあって美味しくいただけました。
やっぱ燻し焼豚は入ってないんですね?
ラッキーでした♪
土屋 圭二郎 | 2009年12月10日 21:15>土屋 圭二郎さんへ
初訪でこれならおそらく満足できるでしょうね。
なまじデフォを知っているから、若干点が低くなっちゃいましたが。
うーん、燻し焼豚入り…羨ましいです!
何というか、やはりお得感ありますものねぇw
corey(活動終了) | 2009年12月10日 23:12
corey(活動終了)
さぴお
雨垂 伊砂
king-big

mf

今月の限定は牡蠣です。
味噌と牡蠣なら合うであろうとは容易に想像出来ますが、実際のところはどうなんでしょうか?
19時38分着。待ち6人。
相変わらずの人気ぶりです。
19時52分入店。
提供までは12分ほど掛かってです。
さて、まず結論から申し上げると、白虎に牡蠣を乗せただけと言って良いかと思います。
(但し、具として燻し焼豚が無い、里芋でなくじゃがいもだったとの違いはありますが)
白虎のレビューはこちらを参照して頂くとして、
(PC版→http://ramendb.supleks.jp/score/162632)
(モバイル版→http://ramendb.mbsup.jp/score/162632?PHPSESSID=n59Fm250Ap79DlvHi9JkRGp40JjV0AlUrr2)
ここでは牡蠣について。
オイスターソースで味付けしたと思われる、大きめの牡蠣が2つ。
中まで火は通ってますが硬くなってはおらず、旨味はしっかり閉じ込められています。
白味噌仕立てのクリーミーなスープとは、確かに合います。
ただ、あくまで合っているだけです。
相乗効果みたいなものはありません。
それは、スープがまんま白虎だからでしょう。
例えば牡蠣油を加えるとか、スープにも牡蠣の風味をプラスさせれば、また違った感じにもなるのではないかと。
オイスターソースで味付けした牡蠣だけでは、正直弱いです。
今回、いつもなら凝った名前を付けるのに、特に名前が付いてないのも関係あるのかなぁ?
何となく間に合わせ感が無くも無い。
ベースとなる白虎の美味しさがあってこの点数で(前回90点)。
決して不味くは無いのですが、期待度を下回ってしまったのは否めないです。
この店ならもっと驚くような一杯を作れるはずなので、次回の限定に期待したいと思います。