初訪。駅から思ったより歩きますね。川が見えたころには安心しましたが。夕方回転直後。先客0名。店の外にはエっライ酸っぱい匂いが立ちこめ、少々不安になる。「味玉」という予習はしていたが、店内で醤油か塩かで迷う。ボタンには「味玉らーめん」と、醤油とは明記してないので店の御座に座るとします。店内、漫画本が沢山ありますネ。美味しんぼとか。まぁ昼時の行列時に読む度胸ある奴なんているんかな 笑夜等専用かな?自分はラーメン食べに来てるので、それ以外のことしませんが。程なく運ばれる。噂どおりスープはアツアツで塩気が結構強く、ナニカ舌にピリピリ残りじんわり来ます。食べて行くと、生姜汁と唐辛子のようなもので舌先ピリピリ。この時点で自分の舌は完全にヤラレマシタ。生醤油ですかー。八雲と同じで角があってあまり好みでないな。舌がヤラレテるので、トリプルのトの字も感じなかったな。醤油が強すぎて・・・塩にすべきだったかなぁ。それか張り紙にあるように「薄め」注文できるようなのでそっちにすればよかったかなぁ。焦がし葱もラードの勢いに負けて、突然の豪雨にヤラレタ横分けサラリーマンのよう。でも味の組み合わせとしては良いですね。麺は割とコシがしっかりした中太麺で、この二点でハマル人にはピッタンコするでしょう。チャーシューは美味いですね。メンマ・・・普通。海苔は終盤に食べたので、縮んだぱんてぃのようになってましたよー父さーん・食べ進み、多少飽きがきはじめたので、味玉を食べると、この強めの塩気と醤油と味玉が大好きな絡みを見せます。やっぱり味玉はこの程度の味付けが好きです。黄身は温泉と半熟の間で、トローリ黄身が押し寄せます。黄身の旨味がいいですね。ここだけはかなり好みだったけど、スープは久々に残しました。再訪する時は「塩味玉」かな。あの酸っぱい匂いはなんだったんだろう・・・今でも舌がヤラレテルので、酢の気配すら感じませんでしたが・
初訪。
駅から思ったより歩きますね。
川が見えたころには安心しましたが。
夕方回転直後。先客0名。
店の外にはエっライ酸っぱい匂いが立ちこめ、少々不安になる。
「味玉」という予習はしていたが、店内で醤油か塩かで迷う。
店内、漫画本が沢山ありますネ。美味しんぼとか。
まぁ昼時の行列時に読む度胸ある奴なんているんかな 笑
夜等専用かな?
自分はラーメン食べに来てるので、それ以外のことしませんが。
程なく運ばれる。
食べて行くと、生姜汁と唐辛子のようなもので舌先ピリピリ。
この時点で自分の舌は完全にヤラレマシタ。
生醤油ですかー。八雲と同じで角があってあまり好みでないな。
舌がヤラレテるので、トリプルのトの字も感じなかったな。
醤油が強すぎて・・・
そっちにすればよかったかなぁ。
でも味の組み合わせとしては良いですね。
チャーシューは美味いですね。
メンマ・・・普通。
食べ進み、多少飽きがきはじめたので、味玉を食べると、
この強めの塩気と醤油と味玉が大好きな絡みを見せます。
トローリ黄身が押し寄せます。黄身の旨味がいいですね。
ここだけはかなり好みだったけど、スープは久々に残しました。
再訪する時は「塩味玉」かな。
あの酸っぱい匂いはなんだったんだろう・・・
今でも舌がヤラレテルので、酢の気配すら感じませんでしたが・