どうもです
私はこのラーメンは無理です。コッテリだなんて。
たぶん、というか間違いなく食後1時間以内にゲーリーさんから・・・
まずは来年まで様子見。っていうか遠征できる週末もあと5回(汗
UNIA。 | 2009年11月25日 10:16ラ劇もつです~
>当然こってりをお願いしました。
流石あんぐるさんや~~~www
遠征チームやったらココから大して距離が変わらないので、本店のが無難ですね~~w
ゲッタマ | 2009年11月25日 10:24どうも~
お、こちらでは基本のラーメンは背脂系なんですね~
修業先のなりたけよりは口当たり良くて食べやすそうですね。
ちょっと具が寂しい感じで、何かトッピングが欲しくなりますな~
色々と個性的なメニューがあって、何を食べるか迷いそうですw
ペンギン軍曹 | 2009年11月25日 19:13毎度~
店名からして、こちらが一押しメニューやろうね~
本店でも、殆どの客がこのメニューやと思いますわ~
レポから察するに今度のら劇、左半分が期待外れみたいなんで、
右半分に来たいですわ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月25日 20:45まいどです~。
やっぱこっちっすね。
行きたかったのに、行けなかったお店。
必ずもう一度ワンズモールにリベンジしに行きます。
もちろん狙うはセベンです。。。。。。。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月25日 23:24さん、こんばんは!
あれー、コッテリダメですか?
お肌に良さそうですよ(笑)。
落ち着いてからでも遅くないですね。
あんぐる亭 | 2009年11月26日 23:54ゲッタマさん、こんばんは!
ここはコッテリがうたいかと思ったものですから。
もう少し他の麺もいただいて見たいですね。
確かに本店に行けば間違いないものが有りますから、
その方がいいかも。
あんぐる亭 | 2009年11月26日 23:59ペンギン軍曹さん、こんばんは!
まずは基本をと言う事で、これをいただいてみました。
確かに具にはちょっと寂しさが有ります。
他の麺も興味湧きますので、いずれ寄って見ます。
あんぐる亭 | 2009年11月27日 00:03アカンな~同好会さん、こんばんは!
本店もこれが主力なんですか?
つい諸兄のレビューでドロンジョ系ガメラ等に目が奪われがちですが
これらはラオタご一行様ご愛用のラーメンでしょうから(笑)。
>レポから察するに今度のら劇、・・・
すばやい考察ですね。
怖いもの見たさでレフトサイドにも惹かれるところですが。
あんぐる亭 | 2009年11月27日 00:23つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
すでにラ劇にいらっしゃったんですね。
今回の出店者のうち、まずは安心できるお店ではとこちらに行きました。
まだ食べたいラーメンが有りますので、いずれ行ってきます。
あんぐる亭 | 2009年11月27日 00:44
あんぐる亭
じゃい(停滞中)
ももも

天気:曇り
店内状況:先客10名
ジャンル:飛び込み
訪問回数:初
ラ劇がリニューアルオープンしたと言う事で、行ってきました。
新店何処も興味有りますが、まずはドロンジョスープで人気の「らーめん 福たけ 桜木本店」の出店した【福たけセブン】へ。
入り口の左右に浅草開花楼製の板が有り、一瞬お店の名前が“開花楼”という粋な名前かとカン違いしそうでしたが(笑)。
20時頃で10人の先客はかなりの人気と言えそうですが、他店もチョボチョボと人の姿が見えました。
券売機で左角上の基本の背油正油らーめんを購入し奥のカウンターへ。
店員さんから「あっさり、普通、こってりが有りますが?」との確認に、当然こってりをお願いしました。
待つ事7分で先客の2杯と同時に出来上がりです。
小型ストレートな外形のどんぶりにスープが少なーい! が第一印象ですね。
総量もかなり少なく感じます。
スープは細かい背油がびっしり浮くライト系醤油スープ。背油の甘味が混じり意外とあっさりに感じます。動物系出汁濃度は低そうです。
麺は開花楼製? の中太扁平縮れ、モチモチ感が強く旨いです。この形状から当然スープの拾い上げは抜群ですね。
具の細長く薄いバラチャーシューはホロリの柔らか仕上げ、味は良いですがボリュームは無し。
メンマはソップ型が5~6本、味付け薄めの繊維たっぷり(=筋っぽい)の健康志向型、量は倍は欲しいですよ。
ノリは先客のを見ていたら1/4切りが4枚入り、これはCP高いお店だわいと思っていたら自分のは1/8切り一枚のみの寂しさでした。たぶん先客のはオプションだったのですね。
モヤシはほんの少しで、ペロリンコでおしまい。
ネギの一山は結構嬉しいですね。
残りほんの少しのところで、卓上ニンニクをちょっと投入。
やはりぐっと香り・味が向上するが、明日の仕事を考えここまで。
自分のペースで7分程で固形物を食べ終えた、という事はかなり麺も少なかったかも。150g未満かな?
スープを一口飲んでご馳走様。
ここでシャバ度の確認でスープをかき回すと、8-9回程。背油の量からはドロンジョ系と思いがちですが、かなりな11PM系でした。
ここは本店「らーめん 福たけ 桜木本店」とは違う路線を目指しているのでしょうか?
いずれにしても、次回は違う麺にトライしてみたいです。