泉さんの他のレビュー
どうもです!
野菜にドレッシングをかけて食べるのですか?
これは珍しい!しかもドレッシングがスープに合うのはいいですね。
でも・・・・チャンポンとしてならそのまま野菜を楽しみたいなぁ!
今回はスープが薄かったようで少々残念。ブレかな?
当方もこのチェーン店はたまに食べています!隠れファンかも?!?!(笑)
てつ | 2009年12月4日 09:02どもです!
リンガー♪ いいですねぇ~ 好きなFCの一つです!
>大きくカットされた野菜達は超シャキシャキ仕上げ。
=>ドレッシングをかけてのラーメンというのは
面白いですねぇ~
YMK | 2009年12月4日 09:32どうもです
えっ、野菜にドレッシング?しかも確信犯的?
出来ればちゃんとスープである程度に込まれた野菜でお願いしたいところですが・・・
でもこれで650円ならまあ満足できる感じなんでしょうかね。
UNIA。 | 2009年12月4日 10:40
泉
ジン1971
とーんMAX
マーやん

平日の16時過ぎという中途半端な時間帯にも関わらず半分ほどの客席が埋まってます。なかなかの盛況ぶりが伺えます。
この日頼んでみたのは野菜たっぷりちゃんぽんです。こちらの店舗に限らず毎度の事なのですが、メニューの写真に思いっきりやられちゃってます(笑)
待つことおよそ12分でソイツと対麺です。
おかしいなぁ・・・バラエティ番組でみた厨房機器だと5分かからずに提供の運びのはずだったのに・・・
少々待たされた不満も、出てきたソイツのなかなかの標高にあっさりと吹き飛びました!!
また、野菜はかなり豪快にぶつ切りされているのにも驚きました。
まずはスープから味見です
サラッとしていてクセの無いスープですね。炒め野菜の香ばしさはありますが、心なしか少々味が薄いような・・・
野菜をワシワシ、いやザクザクといった方が当てはまるでしょうか、大きくカットされた野菜達は超シャキシャキ仕上げ。生に近い雰囲気です(苦笑)
「お野菜にかけて召し上がりください」とドレッシングもついてくるので、ある程度は確信犯的仕上げなんだと思います。好みの問題だと思うのですが、これくらい大きくカットするのであればもう少し火のとおりが必要かなぁと。特にワケギは一本分を4等分位にしか切っていないのでネギの辛さがかなりダイレクトに来るんですよね(苦笑)
ドレッシングをお野菜に廻しかけます。このドレッシングはなかなかの腕前のようです。生姜の利いた玉ねぎドレッシングでしょうか??スープとの相性もいいようで、使えるアイテムなんですよね。
野菜の他にも具の種類は豊富ですね。イカ・エビ・豚こま・かまぼこetcと650円という価格を勘案するととっても嬉しくなってきちゃいますよね。
やや、スープが薄く感じたため、ちゃんぽん麺の食感がが浮いたような印象になってしまったのがかなり残念。胡椒を多めに振りかけていただくことにいたしました。
個人的好みから外れていた野菜の仕上がり具合も含め、普段こちらのチェーンからいただく満足度までには至りませんでした。
が、抜群のCPを誇る同チェーン。これからもちょいちょい利用させていただくと思います。