4号線を利用して埼玉方面からの帰り道に目にするコチラ。気にはなりながらもその思いっきりファミレスチックな店構えに優先順位を下げて居りました。が、所用で帰りが遅くなったこの日、25時まで営業しているこちらの灯りが妙に目につき立ち寄ってみることに致しました(^_^;)正直なところ全く期待感はナシ(笑)もしかしたら激安かもしれない!!だったらラッキーだなぁ程度の軽さで臨みました。24時過ぎの時間帯もそこそこの客入り。金曜日とはいえなかなかの盛況ぶりが伺えます。店員さんも皆、適度に元気で感じも良く、第一印象は悪くないですね。メニューを物色するとどうやら「肉そば」が売りのようですね。そういわれてみれば、店外にはためく幟旗も「肉そば」のモノが多かったですね。メニュー写真の「ねぎ」がとっても魅力的だったため、標記をお願いする事にいたしました。また、空腹だったため、こちらも写真が魅力的だった炒飯も注文。こちらはチャーハンDBにて(笑)待つことおよそ5分ほどでまずはチャーハンの登場。遅れること3分。なかなか豪快なソイツがやってまいりました。その見た目から「徳島ラーメン」を連想してしまいましたが、真偽は如何に??早速スープをいただいてみましょうかなるほど、独特の甘さですね。この甘さは「徳島」に通ずるのかなぁと思ったのですが、煮豚のタレの影響していない部分、ベースのスープはどちらかと言うと東京豚骨系に近いような雰囲気です。麺は細くしなやかなストレートタイプ。スープの吸いがいいですね。スープとの相性も悪くないです。豚さんは豚丼のような印象ですね。薄切りのバラがしっかりと味付けされてます。肉横に添えられた胡椒おろしのおかげもあってか結構さっぱりといただけるんですよね~トッピングしたネギは確かにドッカンとした感じですね。やわらかで甘みがあり好印象でした。ですが、デフォルトでも多目の青ネギが盛られるようですね。ならば、トッピングの必要は無かったかなぁ・・・(笑)そうですね~失礼ながら期待をしていなかった分、意外さが受けて満足度の高い一杯に感じました。店員さんの様子も好感が持てましたし、広めの店舗でお子さん連れににも配慮がありそう!!スタンプカード&クーポン券もいただいたので、再訪も近そうです。
おはです! こりゃぁ~たまらんw!(笑) ネギのインパクトがすごいっすねぇ~ 甘みのあるネギですかぁ~♪ うーん、飲んだ後に頂いてみたいですねぇ~
どうもです! いや~ねぎが鮮やかです! たっぷりのねぎを味わってみたくなります。 ちょっと甘さが気になりますが・・・・ >広めの店舗でお子さん連れににも配慮がありそう!! これはそろそろ泉さん的に要チェックですかねぇ!
早速スープをいただいてみましょうか
そうですね~