甘みの目立つ白味噌のラーメン。作り手さんによって違うのかもしれませんが、同じメニューでも割と味が変わっていく印象があります。今回は非常に甘みが強くて少し苦手でした。しかし、味や内容が多少変われども一定以上の味を見せてくれる堂々軒の事、無難にまとまってます。少し甘すぎるものの、北海道ラーメンらしい縮れ麺をおいしく食べさせてくれるスープでした。この近隣ですと甘い味噌ラーメン屋さんが人気ですから、地域に併せているとも言えそうです。ここまでなら70点代をつけたい所なのですが、チャーシューに大きな不満点があり、この点数に。普通のチャーシュー1枚を5分の1ぐらいにカットしたものが載せられていました。ラーメンとしてチャーシューを載せる意気込みは判るのですが、こんなに小さなもの(小さくする為に手を加えたもの)が入ってると、こちらの気分が滅入ってしまいます。そぼろが入っていてチャーシューが入ってない味噌ラーメンもあるぐらいですし、そこまで無理やりチャーシューを入れなくても。。と感じました。たまたま自分の当たりが悪かっただけかもしれません。チャーシューに不満が無かった方は+10点で見て良いと思います。
甘みの目立つ白味噌のラーメン。
今回は非常に甘みが強くて少し苦手でした。
たまたま自分の当たりが悪かっただけかもしれません。