鶏スープに強烈な煮干風味を乗せたラーメン以前限定メニューだった時に非常に美味しかったこのメニュー。先入観が敷居を上げてる気はしますが、気になったので食べてみました。スープは煮干が強く出たもので、この店らしく鶏油が多く載ったもの。煮干の香りと旨みが上手に表現されています。煮干出汁がかなり濃い為、若干のえぐみはありますが、気にならない程度。麺は2号ラーメンと同じもの。但し煮干の風味を吸い込みます。以前素麺と似てると表現しましたが、スープと非常に良く合います。麺とスープの相性に関してはニボニボの方が数段上と感じました。具は通常の具に加え、荒めにおろした大根と七味が少し。風味の強く、飽きやすいスープにアクセントを与えてくれます。全体としては非常に美味なのですが、以前限定メニューで頂いた印象が強くそちらの方が今よりも好みに合っていた為、先入観と失望で点数は低くなってしまいます。煮干の種類を変えられたのかもしれませんね。ちょっと残念。でも、煮干好きなら一食の価値はあるラーメンだと思います。
鶏スープに強烈な煮干風味を乗せたラーメン
以前限定メニューだった時に非常に美味しかったこのメニュー。
煮干の香りと旨みが上手に表現されています。
麺は2号ラーメンと同じもの。但し煮干の風味を吸い込みます。
具は通常の具に加え、荒めにおろした大根と七味が少し。
風味の強く、飽きやすいスープにアクセントを与えてくれます。
煮干の種類を変えられたのかもしれませんね。ちょっと残念。
でも、煮干好きなら一食の価値はあるラーメンだと思います。