オープンしたての頃に、つけ麺を食べに行ったことがあり、「そこそこ」という印象をもってた店。しかし、先日久しぶりに訪れ汁なしを食べてから、「そこそこ」ではなく最もお気に入りのお店になりました。麺は三河屋製麺の太麺。番手で言うと12~14くらい。石神井の井の庄で「麺変更」をしたときと同じくらいの太さです。具は、刻んだ炙りシャーシュー、味玉半分、メンマ、ネギといった具合。汁なしは、一度洗った麺を再度暖めて提供してくれるので、熱々で食べることが出来ます。個人的には、こういう丁寧な配慮がとても嬉しいです。また、提供前に一度麺と汁を混ぜてくれますので、そのまま食べてもおいしいです。普通の汁なしは若干甘めですが、塩汁なしは辛口です。スパイシーと言うほど辛くはありませんが、非常に引き締まった味だと思います。最初は「汁なし=油そば」みたいなイメージをだいていましたが、ここの汁なしはジャンクでありながらも、大衆で受けそうな非常に絶妙な味わいです。太麺が嫌いでなければ、是非是非おススメしたいお店です。ちなみに、最初の頃食べて「そこそこ」だと思っていたつけ麺も、最近食べてみたところ「かなりうまい」というレベルになってました。これも追ってレポートします。
太麺が嫌いでなければ、是非是非おススメしたいお店です。