「塩ラーメン 780 円 + サービス味玉  (麺カタメ)」@麺創房 玄 新宿店の写真塩マスターのブルマさん情報でどうしてもこちらの塩が食べたくなって11/24にOpenしたばかりのこちらに訪問です。

開店してまだ1週間もたっていないお店なので、ピッカピカです。

お店は、地下1階で、急勾配な階段を降りたところに券売機があります。
携帯をかざしすか、もしくは、ORコードにてサービスクーポンをGetして100円のトッピングを無料でサービスしてもらえます。100円のトッピングトハ、味玉、メンマ、麺の大盛などです。ちょっとサービスクーポンをGetするのには、手間がかかりましたが無料でサービスとなると真剣になりますねww

今回は、塩ラーメンとサービス味玉をオーダです。

5分程で美味しそうな塩らーめん登場です。

見た目も美味しそうですww

それでは、スープから一口。
おーーーー あっさりしているが、旨味と焦がしネギ、小松菜の風味が効いていて体ににやさしいスープです。 美味いです。
塩らーめんのシロートですが、このスープは、いろいろなエキスを感じますね。
残念ながら知識不足のためどんなエキスかは説明できませんが・・・

美味しいことは確かです。

麺は、少し茶色がかった四角い中細麺で、何かが練りこんでいるようでした。
麺は硬めで頼んだので、適度なコシと表面がプルプルした食感です。
あまり食べたことがない食感の麺ですね。

具は、小松菜の塩付け(漬物)、白髪ネギ、糸唐辛子、焦がしネギ、味玉、チャ-シュー。

小松菜は、よく漬物で食べるしょっぱさのある味です。
味玉の黄身ゼリー状でかなり濃厚でした。
チャーシューは、かなり肉厚のある焼肉ぽくてジューシな味でした。

塩のシロートには、まだまだわからない領域の一品だと思いますが、食材や素材の一つ一つにこだわりを感じる一品でした。

おいしいらーめんご馳走様でした。

おはです。

おっとさっそく行かれたのですね~

>麺は硬めで頼んだので、適度なコシ
む・・・・・・・・
次回は必ずカタメコールいたしますよお~
味玉は、カタメコールしませんよお~

ぶるまさん、

おはようございます。
 ぶるまさんのレビューで事前に知ってたので、麺カタメコールで美味しく頂きましたよ~
 なぜか味玉は、切れ目は入っていたのですが、1個まるまるの提供でしたww
 サービスクーポンの登録は結構面倒でしたねww

麺’s | 2009年12月3日 08:53

こんちわ^^
お得情報もありがとうございます!!
ちなみにずーーっとお得なんですか?期間ありますか?
新宿には行きたいお店がありすぎますが、順次追従したいと思いますっ!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月3日 10:49

こんばんはー
おいしい塩っていうのはいいですね
自分もなかなか塩って食べないんですが、これはいいなと思いました
無料サービスはありがたいですね!!
麺はかなり特徴ありそうですね

キング | 2009年12月3日 21:30

こんばんは

こちらは今密かに注目しているお店です!!
以前の秋葉原のお店で、10年程前に食べた時は「・・・・・。」という感じでしたが、最近色々なラーメンに出会い、あっさりしたものの中でも旨いと感じるものがあるのに気が付いたので、是非試したいと思っています!!

レビューを拝見しても中々奥行きの深そうなスープですね!
これは楽しみですwww

あーパパ | 2009年12月3日 22:58

まるまるさん、

こんちは~
 >ちなみにずーーっとお得なんですか?期間ありますか?
 期間はどうでしょう!? サービスクーポンは、携帯をかざしすか、QRコードにて会員登録する必要があるので、ちょっとオペが面倒ですねww

キングさん、

こんちは~!
 今まで濃い・辛い・こってり系を好んで食べていたのですが、たまには塩もいいですね~
 最近、塩を連食していますww
 こちらは、天然素材にこだわっているようで、すべで無化調とのことです。
 店の雰囲気は、すし屋に入った雰囲気でしたね。
 麺は、カタメコールをお勧めします。

あーパパさん、

こんちは~
 >最近色々なラーメンに出会い、あっさりしたものの中でも旨いと感じるものがあるのに気が付いたので
 僕も最近は、あっさりして体に優しいらーめんを食べ比べているところです。
 あと、味噌も花道以外で、うん!ここは、というところを求めているのですが・・・
 なかなか満足できる味噌に巡り合えないですね~

麺’s | 2009年12月4日 11:46

こんばんは~

こちらにも「玄」さんが現れたんですか。
 前に秋葉原から戸田に移転したというので早速いったらもうなくなってたし
 それからどこでしたっけ埼玉県内に移転したとかいって、また
 なくなってたり、戸田のショッピングモールに現れてたりして
 どこが本家なのか・・・。
 都内は疎いので、こちらに田中さんがおられるのでしょうか?
 よくわからんです。がんこの家元のようです。
  いずれにしても、いただきたい代物ですね。
 辛いのはなかったようで(笑)

もなもな | 2009年12月5日 22:45

もなもなさん、

こんばんは~♪
 こちらのお店ってそんなに転々としてたんですね~♪
 HPを見た感じでは、田中さん自体は引退されていてプロデュース業をされているようです。
 おそらくこちらが最初のプロデュースなのかもしれませんね~

>辛いのはなかったようで(笑)
 そろそろ辛くて美味しいの食べたいですね~
 昨日の深夜に久々に中本に行ったんですが、危なく撃沈するとこでした。
 北極ではないのですが、めちゃくちゃ辛くて汗かきました ^^;

麺’s | 2009年12月6日 01:13