「ギンギラ星」@らあめん花月嵐 KEYAKI WALK maebashi店の写真 12/3 17時過ぎに訪問。

訳あって本日もジュニアと二人で食事です。殿は「フードコートのうどん」をご所望だったので、私目はこちらの品をいただくことと相成りました。夕食には微妙に早めの時間ということもあり、先客はなし。それどころか店員さんもなし・・・と思ったら、見えない高さで作業中でした。
 とりあえず昨日スタートらしい期間限定メニューの標記が気になるところです。「きら星」店主監修ということで、そのままオーダーしてしまいました。この品に関しては大盛り設定はないそうです。お値段は730円です。

しばらくジュニアの食事を眺めながら座席で待機した後に、渡されたベルが鳴りました。正直恥ずいです・・・。コールしておきながらも、やっと麺上げが終わったところという状況で、その場で少し待たされてからの提供です。

まずは「特濃豚骨」のスープ・・・??確かに濃厚でトロッとしていますが、化調&人造豚骨のような風味です。醤油も角があり、主張が強いですね。
 早々にキャベツの上にトッピングされた「鰹あん」を混ぜてしまいましたが、それにより魚介風味がググッとアップしました!良いか悪いかは考えないことにして、一気に魚介が支配的になります。

麺はやや平打ちな角断面の太麺です。「ワシワシ」・・・??それほどの存在感はないです。でもまあ食感もそこそこで、可もなく不可もなくというところでしょうか。

具は茹でキャベツ、巻きバラチャーシュー、味玉1/2個、メンマ、そして刻みタマネギです。
 キャベツはシャキシャキとした食感も残された茹で加減で、スープとの相性も良いです。チャーシューは1枚かと思いきや、薄~いものが2枚貼りついていました。ペラペラで柔らかですが、結構な臭みがあり、旨味もまったくありません。メンマは味付けが強くて存在感あり過ぎです。タマネギはかなり粗めに刻まれています。スープのアクセントにはなりますが、この刻み方だとかなり苦甘くて影響が強過ぎるように思います。

あまり期待を持たずに食べるのが良いのではないでしょうか。
 色々と考えているということだけは評価できると思いますが・・・。

毎度ですw

ステキなネーミングのラーですねw
近所にはございませんので、前橋まで逝ってみようかな~…
あっ、ラーメン道が出来ちゃうから辿り着かないかもwww

コテハリアン | 2009年12月5日 17:51

おっと、こくぺてさんもくってましたか^^;
レビューがおくれました^^;

がる | 2009年12月5日 21:52

>alphaさん

こだわってますよね~、ネーミングは!
ぜひとも2食目にお試しください。

太田は無くなっちゃったんでしたっけ・・・。
では、ぜひとも高崎店へどうぞ!!

黒衣のペテン師 | 2009年12月5日 21:54

いや~まいったw
このお店は、クロペテさんとがるさん以外は、採点してはいけないことにしましょう。

っつーか、他に誰が採点するか楽しみですwww
あるだけうらやましいけどww

328GTB | 2009年12月6日 14:35

>328GTBさん

そんなことを言ったら、また食べないといけないじゃないですか~!
「ベジラーメン」が復活したら考えます。

黒衣のペテン師 | 2009年12月8日 02:47