泉さんの他のレビュー
どもです!
おぉ~実は昨日行こうとしたんですよぉ~
大崎のお店の方ですがw
>ちょっとした不満で麺についてもイマイチに感じてしまうのが不思議なところ(苦笑)
=>うーん、分かるなぁ~(笑)
YMK | 2009年12月9日 08:21どうもです!
1時間待った甲斐がなかったようで残念。
当方も通販で食べたきりですが・・・・
どうも酸味が苦手なんで、お邪魔していません。
>ちっとも席を立たない客が多数いる状況
一度は食べたいと思っていますが、当方も苦手なタイプの店のようです。
てつ | 2009年12月9日 08:50どうもです
う~んこちらは別のお店だと言うくらいの意識でいた方が良さそうですね。
しかし、まあラーメン屋をファミレスと勘違いしてるんじゃ?っていう輩は多い(汗
1時間並ぶンだったら、もうちょっと満足して帰りたいですね~
UNIA。 | 2009年12月9日 09:36おはです!
おっと、思いの外に。。(;^_^A アセアセ…
そうですか。。並んだ甲斐は余り。。ですね~
客の態度もなんだかな~。。並んだ分を取り返そうとでも思っているのでしょうか。。
私も本店は行ったこと有りませんが、此方から始めると本店に行く気力も失せそうですね。
3ちゃん | 2009年12月9日 09:46こうなっちゃうと
厳しいよねw
Liberty | 2009年12月9日 15:11こんばんは。
待つ~食べる~店を出る。
気持ちよく過ごせれば、美味しいものはさらにおいしく感じると思います。
そうでなければ、それなりに。。。
だれでも気軽に並べるところにあるだけに、仕方がない面もあるのかな。
行列がなくなるころに行ってみますw
nice50 | 2009年12月9日 18:43こんばんは!!KOOKです。
そうですかぁ~
こちらのお店、あまり芳しくないみたいですね・・・・・
私は本店もこちらも行ったことがないので、なんとも言えませんが、
お店の雰囲気は泉さんのレポートを読む限り良くなさそうですね、
場所が場所だけに、純粋にラーメンを楽しみに行くというより、
話の種に食べておこう、みたいな感じのお客様が多そうですね。
残念ですが、そういう店を六厘舎さんはお出しになったということなのでしょう。
kook | 2009年12月9日 22:28泉さん、おはようございます。
一時間近く並んでこれではちょっと落胆ですね・・・。
私も大崎の店にも行ったことはないのですが、これなら大行列覚悟で
大崎の店に行った方が良さそうに思えました。
ぬこ@横浜 | 2009年12月10日 09:09泉さん、kaitです。
恥ずかしながら大崎含め未訪なんです。
とりあえずこちらからと思ってます。
私の500採点コメ、ありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
kait | 2009年12月10日 13:02
泉
itokin
レインマン
ラーカス山本

さて置き、着席後10分ほど待ち待望のソイツと対麺です。
艶々と輝く麺はとっても魅力的に映りますね。噂される茹で置きでは無いようですね。食券手渡し後もかなり待ちましたので当然なんですけどね(笑)しかし、スープの器内の見栄えが少々悲しいですなぁ・・・
+150円のほぐし豚君は「えっ??」って感じです(苦笑)まぁ、肝心なのは見栄えだけでなくお味です。
早速、スープの味見をしてみましょうか。と思ったのですが、レンゲは出てきませんね。どうやらスープ割りをしたとき以外はレンゲ無しのようです。
まぁ、これは他店でも良くある事なので仕方ない・・・
麺を入浴させズバッと啜ります。
うん、悪くないですね。想定よりも濃厚さが思いっきり抑え気味です。が、よく解釈すると食べやすい仕様なのかなぁと・・・
う~ん・・・悪くはないんだけどなぁ・・・
決して不味い訳ではないんですけどね・・・
苦笑続きの私を見た後輩達も同様の思いだったようで、スープ割りもすることなくサラッと食し共にそそくさと席を立ちました。実に空気の読める奴らです(笑)
今更、あの六厘舎さんのお味について言及するまでもないと思っていたのですが、正直なところ落胆が大きかったですね。恥ずかしながら大崎のお店にお邪魔したことがありません。が、冷凍のお取り寄せをいただいたときに受けた衝撃が大きく、相当な期待も寄せておりました。大崎のお店とはかなり仕様が違うという話はインプットしていたつもりなのですが・・・
六厘舎インスパイアのお店が多数あり、どこでも似たようなお味がいただけるようになってしまった昨今。
一時間以上かけて待つ価値をこちらの一杯からは全く感じることができませんでした。有名税ですね。
並ぶのはこちらの勝手です。お店の責任ではありません。が、少しでも早く提供しようという動きも全く見られなかったんですよね。ちっとも席を立たない客が多数いる状況・・・お客にゆっくり楽しんでもらいたいというお店側の配慮だと思います。十分に理解しなければいけないとは思います。
が、私には気分良くいただける環境ではありませんでした。
また、不満が募ってくると店員さんの挨拶まで気に入らなくなってきます。
元気がいいのは良いのですが、あの語尾を妙にいじくった挨拶に心はこもっているのでしょうか??
器の小さい私なので恐らく二度目の訪問はないですね(涙)