初訪。夜の部の焼きもりめんを頂く。接客は非常に良い。しばらくし、4人分(ロット?)の麺を鍋で焼く。ジヮーーー。お好み焼きのように返しで救い上げ、皿に並べる。先にご対麺~。麺のみ。。すぐさま焼き石をスープに入れ、店主自らカウンターまで置いてくれる。接客業としては素晴らしいね。つけ汁がグツグツいってます 笑さて麺を頂く。片面焦げ目のついたパリパリ部分は面白いですね。麺のみで食べましたが、多少油っぽく、まぁ演出ですかね。柔らかい方も、風味も味も微妙デス。まー、つけ麺に慣れてるから余計そう思うのでしょうが。続いてつけ汁につけ食すと、んーーまぁアレですね。900円で、麺を焼いたり焼き石を入れたり味玉ついてたりするんで、コスト的にも、その程度の伊勢海老ですハイ。瓶詰の伊勢海老のワタでも使ってるのかな。瓶詰のウニみたいな味がしたので。甲殻系としては弱いかと思います。葉月や勢得の方が強いですね。あまり深みが感じられません。んー。麺の量が多いし油っぽいし、レモンを加えたがあまり効果があがらず。味玉もまぁ普通。つけ汁に入っているメンマは普通でチャーシューは微妙。なんとか完食。ライスボールまではいんねーー総じて、非常にコンセプチャルでトテモ面白いつけ麺でした。焼き麺は、これからのつけ麺界の発展として可能性あります。ですが、味としては今のところイマイチかな。味66点+面白さ4点てとこでしょう。トテモ楽しいつけ麺でした。昼の方が気になるかな。
初訪。
夜の部の焼きもりめんを頂く。
接客は非常に良い。
しばらくし、4人分(ロット?)の麺を鍋で焼く。
ジヮーーー。
お好み焼きのように返しで救い上げ、皿に並べる。
先にご対麺~。麺のみ。。
接客業としては素晴らしいね。
つけ汁がグツグツいってます 笑
さて麺を頂く。
片面焦げ目のついたパリパリ部分は面白いですね。
麺のみで食べましたが、多少油っぽく、まぁ演出ですかね。
柔らかい方も、風味も味も微妙デス。
まー、つけ麺に慣れてるから余計そう思うのでしょうが。
続いてつけ汁につけ食すと、んーーまぁアレですね。
コスト的にも、その程度の伊勢海老ですハイ。
瓶詰の伊勢海老のワタでも使ってるのかな。
瓶詰のウニみたいな味がしたので。
甲殻系としては弱いかと思います。
葉月や勢得の方が強いですね。
あまり深みが感じられません。んー。
味玉もまぁ普通。
つけ汁に入っているメンマは普通でチャーシューは微妙。
なんとか完食。
ライスボールまではいんねーー
総じて、非常にコンセプチャルでトテモ面白いつけ麺でした。
焼き麺は、これからのつけ麺界の発展として可能性あります。
ですが、味としては今のところイマイチかな。
味66点+面白さ4点てとこでしょう。
トテモ楽しいつけ麺でした。
昼の方が気になるかな。