10月末平日午後1時ごろ来店。満席であったため自分が行列の一人目に。自分のあとはしばらく行列が続いたようでした。
カウンター8席のみの狭い店内のため、一人前を食べきれない子供は入店お断りとの事でした。むむ、大人でよかったです。

家族連れはもちろん、大勢で来るのにも向かない店だと思います。
一人で来店すればかなり順番待ちが優遇されていました。

一番人気だという「徳つけ大」(確か麺は310gか320gだったはずです。)を注文、10分ほどしてから出てくる。

今増えてきている魚介系の濃厚なつけダレは若干甘さが前面に出ているものの、自然な甘味と風味で、酸味とのバランスもよく、すごく上手に味を引き出して作っているなと思いました。温度も熱くてよかったです。

ツルツルでのど越しなめらかでコシもある太麺も素晴らしく、具は麺のほうに玉ネギをスライスしたものと、チャーシュー、味玉半分乗ります。
この玉ネギはいいアクセントになっているし、チャーシューはトロトロで実に美味しいです。味玉はすごく甘い珍しいものでしたが、これはこれで美味い。

埼玉県の中ではトップを争うつけめんの店だと思います、場所は多少行きづらいですが、それでもまた行きたいと思える店です。

店主の態度がよくないという噂を聞いたんですが、自分のときはちゃんとあいさつもしてくれたし、そうは感じなかったです。
むしろ店主は奥にいてずっと作業してるんで客と接することすら少ないと思われます。

ちなみにスープ割には50円かかります。