2006年 09月 12日 訪問。決して近隣店こうかいぼうがスープ終了だったから入ったわけでは・・・(ごほっ)。とはいえ本店@西大島は、人気ランキングに顔を出すこともある実力派。あなどってはいけない。看板メニュー支那そばは本店で食べたことがあるので、今回は外道で行ってみた。塩くるみバター。透明なスープにワカメ、小エビ、チャーシューやメンマ。大きいバターがたっぷり目のスープに載ってさらっと溶けだしている。食べてみると・・・うん、これもアリかと。クルミ独特の苦みはほとんど感じないが、普通の塩バターと味が違うのはクルミのせいであるように思う。お手製の杏仁豆腐は100円で安い。フルーツも何も付け合わせてないプレーンな杏仁だが、なめらかで甘かった。っていうか牛乳プリンじゃないの?これ。
2006年 09月 12日 訪問。
食べてみると・・・うん、これもアリかと。
お手製の杏仁豆腐は100円で安い。
っていうか牛乳プリンじゃないの?これ。