こんばんはー
ここのラーメンは勿論、接客もすごく良かった思い出があります
ここは1回だけしかいってないけどもう一度行きたいお店の一つです
移転しちゃうんですかね・・
かみさんが暖かくなったら狭山湖行きたいって言ってたからここ行けると思ってたけど
移転するんじゃこの話は間違いなく立ち消えそうです
ウエルカムさいたま市に大賛成です そして途中味濃い目にして食べたいです
キング | 2009年12月9日 00:51続けてどうも~
ここは一度は行きたいんですけど、場所も営業時間もハードルが高くって…。
移転ってどこなんでしょうね?
さいたま市なら、まだ近いかな?
ついでに昼営業とか始めてくれたら、なおウエルカムなんですけどねw
corey(活動終了) | 2009年12月9日 00:57こんばんは~♪
おっ!燈の車の特製らーめんですか! いいですね~
近くなのにしばらく食べに行けていないですね~
年内にもう一度は、行きたいお店です。
どこに移転するんですかね~ さびしくなりますね・・・
麺’s | 2009年12月9日 02:25どうもです! お早う御座います。
移転先、未だ不明なんですね~
密かに茨城へ期待してます^^;
それにしても、この見た目で「喉が渇かない」、さすがですなぁ・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年12月9日 04:37あら・・・残念なニュースですね
埼玉を巣立つんですか・・・
これは・・行っておかないとだめですね!!
燈の車さようならツアーを!!そして奥さんのマスクを脱がせるのはだれなのか・・・
しょうた | 2009年12月9日 08:25おはようございます!
移転するとのことで,私も昨晩20時頃お邪魔しました。
移転については掲示ありませんでしたね~
是非,濃厚つけ麺の激戦区埼玉北部に移転して欲しいです。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年12月9日 09:17毎度~♪
くぅ~ 長い事BMして放置しているお店っす。ここwww
>まだ未食の埼玉県民の方で気になる方は、早めに行く事をお勧めします。
=>都民でございますが、
了解しましたw(笑)
YMK | 2009年12月9日 09:21こんちわ^^
これからの季節、こちらの外待ちは辛いですねぇw
年明けにも都内に移転とか、少しは温かく待てるかなぁ。
でも、遠いところになったらOUTだ!その前に行っておかなきゃイケマセンね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月9日 09:25お疲れ様です。
前回ふられた分、今回の旨さはひとしおだったようですね。
是非さいたまあたりに来てほしいですね。
東京にいってしまうと悲しいです。
いつか・・・いつかおかみさんにマスクを外して頂きたいですっ!
よしっ!僕がwww
たっくん | 2009年12月9日 09:40こんにちは。
やはりこちらはいいようですね。
しかし敷居高すぎですw。
移転ですか!?
逆転サヨナラ満塁ホームランでぜひ群馬に!!!
土地代も安いでしょうしwww
・ | 2009年12月9日 10:06こんにちわ。
お久しぶりです。
やはり、こちらは最大の課題店として候補にしています。
時間的にも、距離的にも最大の難関ですが、
とても美味しそうなので、ほおっておけません!
相変わらず羨ましいですwww
ちびまりこ | 2009年12月9日 12:21こんばんは。
此方のお店には以前から訪問したいと思っているのですが、
私の家からは距離が有り営業時間が19時からと云う所が最大の
ネックになっています。
しかし、寒くなったこの時期でも外待ち7名との事。
まだまだ私は気合が足りませんね。
またぞう | 2009年12月9日 21:29こんばんは
肉、にく、Niku・・・って感じの一杯ですね~^^
この肉のうまみがスープにも溶け込んでいますか~ おいしそう!
来年一緒に行きましょうね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月9日 21:42こんばんは。
このビジュアル、何も言うことはありません。
ただただ、食べたいの一言です。
未食の埼玉県人としては、移転前の訪問をしたいところですが・・・。
敷居の高さに泣かされています。
ぷちおやぢ | 2009年12月9日 23:34初めましてこんばんわ。
私、埼玉県在住の麺喰亭旨志と申します。
>某ラーメン本に移転と書いて有ったけど
の情報に踊らされて先日訪問いたしましたが、真偽のほどが分からずに居たところヴォイスさんのレヴューのおかげで詳細がわかりました。ありがとうございます。
いつもレヴューを拝見するだけでしたが今回お礼をいいたくコメントさせていただきました。しかし、ここのラーメンは旨いですよね。現在、私的最高点です。
今後ともよろしくお願いいたします。
麺喰亭旨志 | 2009年12月10日 01:53こんばんは!
ずいぶん行ってません。
旨かったな~また行きたいな~
移転するんですか?
うちに近づけばいいのですが、これ以上遠くなるとなかなか行けなくなってしまいます。
土屋 圭二郎 | 2009年12月10日 23:03
voice50
よっしーR
ビール牛(うし)

バスの運転手
レインマン

今日も仕事で遅くなった・・・
しかし、此方の特製らーめんを食べたくて
訪問しました~
外はかなり寒いです・・・それでも外待ち7人!
平日のせいか、少し空いてます。。。
15分ほどで店内へ、上記を注文して待つこと10分ほどで
提供されました。それでは頂きます!
スープ:動物系は、鶏と豚を7:3で使っているそうです。
濃度はそれほど濃い感じでは有りませんが、両方の旨味をバランス良く
感じる事が出来ます。魚介は、複数が一体となり、ハッキリ解りません
多分、昆布、煮干し、鰹節かな?(バカ舌だから当てになりませんが)
味付けも丁度良い塩梅です。
麺:中細の平打ちチヂレ麺、モチモチして美味しいです。
スープとの絡みも良いと思います。(麺量は250gぐらい)
具材:チャーシューは、提供前にグリルで炙って提供される。
特製にすると、短冊きりされたタイプと普通にカットされたタイプの
2種類が食べられる。香ばしくて美味しいのは当然だけど、スープに
肉の脂が混ざりさらに美味しくなっている感じがします。
味玉は、味付け控え目だけど、黄身まで良く浸みている。
メンマは味付け控え目で、柔らかいタイプ。
カイワレは彩りでしょうね。
当然スープまで完飲しまた~だけど喉が渇かない丁度良い味わいなんです!
某ラーメン本に移転と書いて有ったけど、まだ決まってないそうです。
年内は29日まで営業するようなので、もう一度来ようと思います。
また来ます!「ごちそうさま」
追記:埼玉にこの味のお店が有ることが、嬉しいと思います。
噂では、埼玉を巣立つとの事だけど・・・是非さいたま市に来て欲しいです