「特みそこってり」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真11月29日

西麻布 五行の後向かうはやっぱり味噌の有名店 2時半到着  並び10人ほど 20分後着席ってな具合
目の前のカップル  めちゃくちゃ可愛い子を連れてますがな  相手よりぜったいワシのほうがええ男じゃと思うんじゃが  なんでじゃ 神さん不公平じゃわぃ   って思う時ってけっこうあるわねぇ  アホやねぇw
店は狭く窮屈 厨房も窮屈そう  一人メタボ×3のスタッフが3人分占領してるから尚更狭そうじゃわ  あっ でも愛想はええですよ~

表題チケットを渡すと その後5人が全て同じオーダー  人気なんじゃねぇ
4分くらいで登場
では ハイ チーズ カシャ
こってりって言葉にビビル大木なワシじゃが 能書きを読んで安心する素直なワシ  そのスープをズズズっと昼間っからこんばんみぃ
赤主体で味わいはワイルド系 背脂量はさほどではないが  その背脂も濃厚さを演出している一員かのぉ
味噌のつおさはなかなかじゃが しょっぱさはない ええ感じ
遠~~くのほうに薬臭さがある 西麻布 五行でも感じたこれは何の味噌なのか 誰か教せ~てぇな
味はつおく濃厚じゃがそれほど粘度があるわけじゃない 意外と11PM

麺は中太ちぢれ 中~低加水 歯ごたえはかなり 腰がつおい  絡みは文句なし  味噌定番の高加水ぷちぷち麺じゃないのが逆にええかも  浅草かいかい楼なんじゃね

チャーシューは大柄丸煮 味付けソフトだがそれなりに染みている  柔らかじゃわね

玉子は普通に半熟  玉子は普通に半熟   なんで2度言う

もやしは湯通し 最初はもやし臭かったが 混ぜこんでしまえば感じなかった
モヤシを生で提供する店もあるがアカンよねぇ
そして コーンはワシは要らんのじゃよ~

かなり出来のいい味噌  ワシ的にもう少し優しいマイルドさも加われば最強に感じるかなァ  じゃけどビッグネームになるだけの事はあるわねぇ

またまた味噌おつです~。

さすが爺ちゃま、一人味噌ラ-祭りですね。
予告してましたがもう始まっていたんですな。
醤油ラーメンのワカメもそうですが、
味噌ラーメンのコーンもいらないですね。
賛同いたします。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月10日 21:22

あら、爺さまはコーン要らない派なんですねー。
確かに最後面倒くさいですよね。
穴あきレンゲが欲しいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月11日 10:04

>つくし野さん
味噌ラー祭りはまだ終わりませんわァ  RDB上位店が軒並み残ってるけんのぉ ほとんどが新宿じゃわな  遠いぃわァw
コーンはなァ  やっぱ焼きとんもろこしが一番じゃわなァwww

>まるまるさん
なんていうか ワシの中でのスープとの相性が合わないんですわァ  普通にコーンバターなんか大好きなんですけんどねぇw

爺ちゃま | 2009年12月11日 18:21

毎度~
ミソやんもつ~w

味噌後に味噌をもってくるなんて
じっちゃんらしいようならしくないようなチョイスやね~

わちき、味噌系はどうでもええわ~w

アカンな~

アカンな~同好会 | 2009年12月11日 20:20

>ばあちゃん
ばあちゃんは味噌好きくないんじゃもんねぇ  人のレポ読んでてもつまらんべぇw
って ほんとに美味しい味噌に当たったら癖になってしまうかもよ~~w

爺ちゃま | 2009年12月12日 21:50