六厘舎TOKYOと合わせて5回目くらいの訪問です。うまい、の一言。豚骨魚介魚粉のせは他でもいろいろ食べましたが、やはり六厘舎がだんとつ一番にうまいです。ただ濃厚こってりじゃないんです。濃厚なのにしつこくない・・・後味が悪くなくどんどんめんをすすってしまいます。トッピング豚ほぐしも麺に豚のうまみが絡んでさらにおいしくなります。今や、このトッピングはずせません。初めて食べた時スープが麺に絡みすぎて最後の方ほとんどスープがなくなってしまったんですが・・・先日訪問した際は特盛りでも全然スープが残ったんですよね。何か器大きくなった・・・?スープ増えた・・・?どちらにしろ嬉しいですが。それと特盛り注文した際に「スープなくなったらおかわり言ってください」と初めていわれたんですけど、これは特盛りのみのサービスなんでしょうか?それとも最近はじまったサービス?おかわりしてみたかったですけど、超行列店でスープ切れ終了を考えると・・・周りの視線がイタイ。
六厘舎TOKYOと合わせて5回目くらいの訪問です。