麺もスープも、それなりに美味しかったのですが、つけ汁(ポタージュスープ)の量が少ないので、中盛りを注文する場合は注意が必要です。ポタージュでドロっとしていて麺に良くからみつくために減り具合いが早いです。楽しみにしていた御飯セットも予め注文していたのですが、麺が残っているにも拘わらず、ポタージュスープが底をついてなくなりました。評判が良かった「御飯セット」を食べるのが目的で行ったので、つけ汁の追加を依頼したら、いとも簡単に断られました。追加するつけ汁の代金を支払いますから、是非追加をお願いしますと依頼してもダメで、頑なに断られました。・・・涙・涙・涙・・・快くスムーズにだし汁の追加を了承して頂けたら、毎日でも通うつもりでしたが・・・。また、お店の中がかなり狭く感じられて、圧迫感を感じながら食べざるを得ませんでした。ということで、残念なのですが、総合的に評価しますと、減点せざるを得ませんでした。・・・ゴメン同じ恵比寿にある三田製麺所には良く通っており、こちらでは大盛りを注文して、だし汁がなくなっても、快く追加して頂いております。こちらのお店は、店員さんの接客態度が非常に好ましいです。毎日深夜までお客が一杯で、恵比寿の人気店になっています。ということで、だし汁の追加を断られたのはかなりショックでした。最初からだし汁の容器に入っている量そのものがすくないので、中盛りの場合は、麺の量に応じて、それなりに多めに入れて頂けるという心遣いが欲しかったです…。中目黒の三ツ矢堂製麺は、大盛りを注文しても、最初からだし汁が大量に入っていますので、最後のスープ割も頂くこともできます。 つけ麺 なかむらは、だし汁が少ないので、大盛りを注文しますと途中でなくなる場合が多いです。ある日、だし汁の追加を依頼したら、何とスープ割用のスープを入れられてしまいました。・・涙・涙・涙