前回のパワー軒とさほど遠くない距離にあります醤者に初訪問。午後2時頃訪問で先客は2人。メニューを見るとランチサービスで焼豚ごはんと高菜ごはんを100円で提供とのことなので迷わず焼豚ごはんを注文しました。高菜もいいんだけど、やっぱ豚でしょ豚。ほどなくして出来上がったのでいただきま〜す。スープはさっぱりとした豚骨醤油でくどくなくそれでいてコクもあります。飲みやすいですね。麺は細麺のストレートで噛みごたえあるしっかりとした麺。昔はこのタイプの麺が一番好きだったんだけど、近頃は太麺ばかり食べててやや物足りなさを感じます。けど醤者の麺を食べたら昔を思い出しました。(俺よ、細麺も食え)チャーシューは厚目でこちらもしっかりした味で表面を炙ってあります。うん、うまい!厚切りはいいですね〜。チャーシューは厚目に切ってください、薄切り店の店主さんお願いします。焼豚ごはんは刻んだチャーシューにタレをかけて葱を添えたもの。まあこれは他店でもよくあるものでさほど目新しくないもののチャーシューうまいし美味であります。頼んでよかった。帰る時煮玉子のサービス券と福引きの補助券くれました。若い店主は接客も良くまた来たいと思わせてくれる店でした。ごちそうさまでした。
ほどなくして出来上がったのでいただきま〜す。
帰る時煮玉子のサービス券と福引きの補助券くれました。