どうもです!!
何とも気になるレビューですねw
進化・・・
私、随分前に一度きりお邪魔しただけなので、進化を汲み取ることができるかどうか・・・
そろそろ再訪時かもしれません!!
泉 | 2009年12月15日 07:46おはようごぜいます~
おお。またもや高得点ですね。
海苔が旨いところってそうないですよね。
追随いたしましょう。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年12月15日 08:12おはです。
おおぉぉ。これまた旨そうな写真!
ちょうど風雲児のラーメンを食べたいと思ってたところにトドメを!w
まだまだ進化しそうなんですね。
その進化の過程を見れるのがうらやましいです。
たっくん | 2009年12月15日 08:36どうもです!
万能ねぎの緑が鮮やか!
これはいいアクセントになりそうですね。
麺も美味そうだし食べてみたいなぁ・・・・
年末、益々忙しくなるでしょうから健康第一で!
てつ | 2009年12月15日 09:18どうもです
私もこちらは一度はお邪魔したいと思っています。
鶏白湯好きとしてはどんなレベルにあるのか楽しみなんですが
なかなか行く機会に恵まれないんですよね~
しかし最近の採点を見たら全て80点以上、良いですね~
UNIA。 | 2009年12月15日 09:38こんちは!
あっ ストーカーしましたねえ~ クーポン差し上げれば良かったですよ!
麺が変わった気がするんですよ。美味しくなっていることは間違いないですね!!!
しかし外待ちはしんどいなあ~
うこんさま | 2009年12月15日 11:34イケ麺マスターのお店ですね。
いや~、私も一度伺いましたが、とても旨かったのを覚えています。
>濃厚鶏出汁の甘味が全面に出、すぐさま煮干し、節が覆い被さる。
>特に節の風味が強くなった気がするのは気のせいだろうか?
お~、旨さの波状攻撃ですね。たまらんです~!
ん~、合計20分程度の行列ですか。ま、許容範囲ですね。
これは再訪リスト、上位に入れ替えです。
ではまた~!
サケダイスキ | 2009年12月15日 17:09YMKさんこんばんみ。
風雲児ですかぁ~(泣)
一度、うちの師匠と突撃を試みたんですが、
かなりの並びであきらめてしまったんですよ(泣)
でもYMKさんのレポを読んでいたら、以外と早そうなので、
今度、意を決して伺いたいと思います。
kook | 2009年12月15日 18:18YMKさんこんばんみ。
風雲児ですかぁ~(泣)
一度、うちの師匠と突撃を試みたんですが、
かなりの並びであきらめてしまったんですよ(泣)
でもYMKさんのレポを読んでいたら、以外と早そうなので、
今度、意を決して伺いたいと思います。
kook | 2009年12月15日 18:18こんばんは。
あぁ~うらめしや~
此方の「らーめん」は私の暫定2位でございます。。。
さらなる進化をしているのですか!?旨そうですね~
私が食べた時は運よく並ばずに逝けましたが、今はムリのようですね。
次は「つけ麺」と思いつつ近付けません(涙)
なのでお取り寄せを頼んでみました。
マア旨かったですが、やはりお店で食べたいです。。。
ぽんたくん | 2009年12月15日 21:49こんばんわ~♪
此方の鶏白湯でしたか~
此方はまだつけ麺しか食べてないので、ラーメンを食べに再訪したいです。
味の進化をしているようなので楽しみです!^^
voice50 | 2009年12月15日 22:22ども~
此方お初の時にラーメン系を食べてないので、次回は此奴にしようかな~
めっさ旨そうやわ~
海苔が合うなんて、自分好みのスープなんだと確信しましたよ。(^^)
+メシが欲しいところですな!
3ちゃん | 2009年12月15日 23:31
YMK

Paul
jiro_run
とりき
syake

朝イチから怒涛の5連チャンの打ち合わせやら年末挨拶を終え、新宿に戻ってきたのが13時。
麺友さんの直近レビューで「進化」というのが気になり、久々の訪問となった。
13時10分着。
外待ち7~8番手として接続した。
確実に定着しつつある人気は、以前はなかった、「列の並び方」の案内表示でも分かる。
オペレーションは相変わらず抜群で、イケ麺・三宅店主に、開店当初からの体躯のよい眼鏡男性スタッフとキュートな女性スタッフに初めて見るイケ麺スタッフ2名の計5名体制。
常に3割キープの女性客は、味のクオリティに加え、スタッフ構成も影響しているのかもしれないw(笑)
並び始めて10分程で入店となり、店内待機約10分程で奥から4番手席へのご案内となり着席。
その後、約3分程でサーブされたのが、これっ!
白濁した鶏白湯スープに添えられている万能ネギの緑美しく、中太縮れ麺はやや多加水な縮れ麺。薄手ながら魅力溢れるチャーに若干甘めなメンマ。海苔1枚の構成。
先ずはスープを啜る。
特に節の風味が強くなった気がするのは気のせいだろうか?
因みに、当方の好みはこれくらいの節フレーバーが大好きだったりする。
続いて麺を掴みズバァ~っと、逝くwww
見た目通りでぷりっぷりした麺は縮れも影響してか、スープとの絡みは絶妙♪
麺を掴み口に運ぶ毎に甘いスープが絡みよるwww
麺量は、並・大盛ともに同一料金は、開店当初から変わらぬサービスであり、
特にこの新宿界隈を考えれば、あっぱれな企業努力と考える。
麺喰いとしては是非このまま継続してほしいサービスと切に願うのである。(笑)
具に逝ってみる。
先ずはメンマ。
微妙に甘い味付けであるが、甘めのメンマが不得意である当方にとっても許容範囲で、むしろ絶妙の味付け。
食感はショリショリ・シナシナ箸休めとして良く、
万ネギは麺を掬う毎に、よい塩梅のネギの苦味がアクセントとなりベター
チャーシューは、箸で掴むと崩れそうで崩れない微妙なライン。
ホロトロで塩梅よく、特に秀逸であった。
最後にあえて特筆するのは海苔!!!
高級な海苔を使用しているのか否かは不明であるが、
ひっじょーに、スープにマッチする!
鶏白湯に磯の風味がよい調和役となり、
スープが染み込んだ海苔は、めちゃ旨♪
次回海苔トッピングをしても面白いかもしれない。
気が付くと固形物はなくなり、丼を両手で抱えスープ完飲直前で自重しごっそさん。
進行形で「進化」を感じた瞬間である。(笑)